Laurent-Perrier : Cuvée Rosé Robe Pétales
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Une édition limitée magnifiant l’éclat et la richesse d’un champagne Rosé
La propriété
Fondée en 1812 la Maison de Champagne Laurent-Perrier connaît son âge d’or à partir de 1948, grâce au dynamisme de Bernard de Nonancourt. Sous l’impulsion de cet homme d’affaires visionnaire, la maison se distingue en élaborant des cuvées reflétant ses valeurs d’excellence et d’innovation.
Depuis ses origines la maison construit son identité autour du chardonnay. Par la fraîcheur et la finesse qu’il confère à l’assemblage, ce cépage signe le style de cette référence de la Champagne.
Illustre référence de Champagne, Laurent-Perrier traduit son avant-gardisme au travers, notamment, de Grand Siècle et ses assemblages multi-millésimés, son Ultra Brut au style « zéro dosage » ou encore sa Cuvée Rosé, premier champagne rosé de macération de cette catégorie. Ces cuvées dites « de rupture », dont chaque création est un évènement, marquent par leur originalité une nouvelle page de l’histoire de la Maison Laurent Perrier et de sa quête d’excellence qui fait sa renommée internationale.
Les valeurs chères à Bernard de Nonancourt trouvent leur quintessence dans les cuvées Laurent-Perrier, unanimement reconnues par les connaisseurs.
Le vignoble
La Cuvée Rosé de Laurent-Perrier est composée exclusivement de pinot noir issu des meilleurs Crus de la Montagne de Reims, emblématique terroir de Champagne.
Le vin
Cette Cuvée Rosé est née en 1968 de l’audace et du savoir-faire unique de la Maison Laurent-Perrier. Précurseur de la catégorie champagne rosé de macération, Cuvée Rosé est aujourd’hui une référence, reconnue pour sa constance et sa grande qualité. Elle se caractérise par ses arômes de fruits rouges frais, une grande intensité et beaucoup de fraîcheur.
L’édition limitée
Depuis 2017, Laurent-Perrier dévoile en éditions limitées des parures métalliques réutilisables, magnifiant la qualité de la Cuvée Rosé, flacon singulier dont elles épousent les contours.
Dernière innovation de la maison, la Cuvée Rosé Robe « Pétales » séduit par sa mosaïque de teintes finement irisées évoquant les fruits rouges et noirs qui, par leur fraîcheur et leur structure croquante, signent l’empreinte de ce champagne d’exception.
Rouge ou encore rose aux reflets orangés ou bleutés, cet éclatant habit de lumière rappelle les pans d’une robe à la Loïe Fuller, symbole de fête, de fantaisie et de danse.
Vinfication et élevage
Ce champagne rosé est le fruit d’une méthode d’élaboration très technique : la macération. Une fois vendangés, les raisins sont égrappés puis mis dans une cuve de macération. Dans cette cuve, le jus macère avec les peaux des raisins entre 48 et 72 heures afin de faire ressortir l’expression aromatique des meilleurs crus de pinot noir. Puis le jus va être écoulé (séparé des peaux), fermenté et vinifié dans une cuve à part.
Cuvée Rosé bénéficie d’un vieillissement de 5 ans en caves.
Cépage
Pinot noir (100%).
Caractéristiques et conseils de dégustation de la Cuvée Rosé Robe « Pétales » de Laurent-Perrier
Dégustation
Robe
Élégante, la robe présente une teinte framboise qui au fil de l’évolution du vin se pare de nuances saumonées.
Nez
Franc et d’une superbe fraîcheur, le nez présente une large palette de fruits rouges (framboise, groseille, fraise, cerise noire).
Bouche
L’attaque franche et acidulée précède une bouche souple et d’une belle rondeur.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 8 et 10°C.
Accords mets et vins
Par sa large palette aromatique, Cuvée Rosé accompagne idéalement de nombreux plats : poissons crus marinés, gambas grillées, jambon de Parme ou encore des desserts. Des accords originaux peuvent également être imaginés avec la cuisine asiatique, indienne ou encore exotique.