Bollinger : PN VZ 19 Blanc de Noirs Brut
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du PN VZ 19 Blanc de Noirs de Bollinger
Dégustation
Robe
La robe est parée de subtils reflets dorés.
Nez
Le nez s’ouvre sur d’intenses notes fruitées (fruits à chair blanche, fruits rouges, fruits exotiques).
Bouche
En bouche, les arômes fruités de fruits blancs et d'agrumes se confirment, avec des notes de pomme granny, pêche de vigne et orange sanguine. Souple et soyeux, il révèle une élégance remarquable, complétée par une sublime finale saline.
Accords mets et vins
PN VZ 19 Blanc de Noirs s’accorde parfaitement avec un ceviche de dorade, un tajine de veau aux pêches et 3 épices ou encore une tarte au citron meringuée.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 8 et 10°C.
Garde
PN VZ 19 Blanc de Noirs de la Maison de Champagne Bollinger peut être dégusté dès à présent ou conservé en cave afin qu’au fil des années évolue sa palette aromatique.
L’expression singulière du pinot noir magnifiée par Bollinger
La propriété
Surnommée « Boll » par les champenois ou « Bolly » par les anglais, l'intemporelle et mythique Maison de Champagne Bollinger fait partie du petit cercle des très grandes maisons de Champagne. Le style du champagne Bollinger se définit à travers la précision exemplaire apportée à chaque instant de l’élaboration. Respect des traditions, remuage des bouteilles à la main, bouchage en liège des magnums de réserve, dernier tonnelier à demeure de la région, ce goût de l’excellence symbolise toute la culture du champagne Bollinger depuis sa création en 1829 à Aÿ. Plus qu’un art, c’est un patrimoine.
Le vignoble
Bollinger tient sa singularité de ses 174 hectares répartis en sept grands vignobles de Champagne, dont 85% de Grands et Premiers crus qui permettent à la maison d’être l’une des rares à produire ses propres raisins pour ses assemblages. Cépage signature de la maison, le pinot noir représente 60% de l’encépagement du vignoble.
Le vin
Élaborée à partir de crus issus majoritairement de Verzenay ainsi que d’autres villages (Avenay, Tauxières), la cuvée PN se définit comme une vision singulière du pinot noir. Ce champagne est le résultat de recherches autour du goût et des différentes origines de ce cépage emblématique dans l’histoire de la maison. Si PN pérennise l’histoire et la singularité du style de la maison, chaque édition est une interprétation nouvelle et innovante du vignoble de la Maison Bollinger et de son savoir-faire unique.
Vinification et élevage
Le dosage est modéré à 6 grammes par litre. La durée de maturation au sein des caves de la maison est plus de deux fois supérieur au délai indiqué par le cahier des charges de l’appellation.
Assemblage
Pinot noir (100%).