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Billecart-Salmon : Brut Nature
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Billecart-Salmon : Brut Nature

- Blanc - Détails
330,00 € T.T.C.
55,00 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker90/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
J. SucklingJ. Suckling94/100

Description

La pureté et l’harmonie d’un grand Champagne

La propriété

Depuis sa création en 1818 par les époux Elisabeth Salmon et Nicolas-François Billecart, la Maison de Champagne Billecart-Salmon est restée indépendante, conservant depuis 7 générations l'intégralité de son savoir-faire et l'exigence de la qualité de ses cuvées.

Le vignoble

Le vignoble de la Maison Billecart-Salmon s’étend de la côte des blancs à la Montagne de Reims sur près de 100 hectares. Les vignes sont cultivées et soignées de façon traditionnelle afin de se rapprocher d’un fruit authentique et refléter la qualité de son terroir de Champagne.

Vinification et élevage

Ce champagne Brut Nature fait l'objet d'une vinification en cuves. La proporotion de vins de réserve est de 50 à 60%. Maturation sur lies de 48 mois.

Assemblage

Pinot meunier de la Vallée de la Marne et des Coteaux Sud d’Épernay (40%), chardonnay de la Marne (30%), pinot noir de la Montagne de Reims et de la Grand Vallée de la Marne (30%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Brut Nature de Billecart-Salmon

Dégustation

Robe
Belle robe or pâle.

Nez
Le bouquet complexe charme par des notes complexes de fruits du verger, d'agrumes frais et de peitits pains au lait.

Bouche
Fruits blancs, tilleul et crème d’amandes sont autant d'arômes se mêlant dans une bouche ample, précise et harmonieuse.

Service

Il est conseillé de servir Brut Nature de Billecart-Salmon à une température comprise entre 10 et 11°C. Ce champagne peut patienter en caves entre 4 et 8 ans environ.

Accords mets & vins

Un carpaccio de veau, des Saint-Jacques à la plancha ou encore des poissons crus marinés aux agrumes sont des accords raffinés avec cette cuvée.

Billecart-Salmon : Brut Nature

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