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Billecart-Salmon : Brut Réserve
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Vins rares

Billecart-Salmon : Brut Réserve

- Blanc - Détails
291,00 € T.T.C.
48,50 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
12 x 37.5CL336,00 €
6 x 75CL291,00 €
3 x 1.5L291,00 €
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Commentaire Robert Parker
ParkerParker91/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve15.5/20
Wine SpectatorWine Spectator91/100
J. SucklingJ. Suckling92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni87/100
FigaroFigaro91/100
The Wine IndependentThe Wine Independent92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Description

La fraîcheur et la richesse aromatique d’un champagne Brut signé Billecart-Salmon

La propriété

Depuis sa création en 1818 par les époux Elisabeth Salmon et Nicolas-François Billecart, la Maison de Champagne Billecart-Salmon est restée indépendante, conservant depuis 7 générations l'intégralité de son savoir-faire et l'exigence de la qualité de ses cuvées.

Le vignoble

Le vignoble de la Maison Billecart-Salmon s’étend de la Côte des blancs à la Montagne de Reims sur près de 100 hectares. Les vignes sont cultivées et soignées de façon traditionnelle afin de se rapprocher d’un fruit authentique et refléter la qualité de son terroir de Champagne.

Vinification et élevage

Vinification en cuves. Fermentation malolactique. Utilisation de 50% de vins de réserve. Ce champagne Extra Brut fait l'objet d'une maturation sur lies pendant 50 mois.

Assemblage

28% de pinot noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne, 29% de chardonnay des différents crus de la Marne puis 43% de meunier de la Vallée de la Marne et des Coteaux Sud d’Epernay.

Caractéristiques et conseils de dégustation du Brut Réserve de Billecart-Salmon

Dégustation

Robe
La robe dévoile de subtils reflets de couleur or pâle. L’effervescence est délicate et persistante.

Nez
Le nez mêle précision à une belle fraîcheur, soutenue par des notes de fruits frais et de biscuits.

Bouche
Une attaque fraîche et précise précède un palais riche, dont les arômes de pomme, poire croquante, torrefiés et d'agrumes persitstent jusqu'à une finale vive et minérale.

Service et garde

Pour une dégustation optimale, servir entre 8°et 10°C. Selon les formats, cette cuvée peut patienter en caves jusqu'à 10 ans environ.

Accords mets et vins

Idéal pour l’apéritif, ce Brut Réserve de la Maison Billecart-Salmon accompagne idéalement de nombreux plats tout au long de vos repas festifs.

Billecart-Salmon : Brut Réserve
Moët & Chandon x Pharrell Williams Édition Limitée
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