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Louis Roederer : Brut Premier
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Étoile jaune
J. Suckling93/100
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Louis Roederer : Brut Premier

Louis Roederer : Brut Premier

- Blanc - Détails
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker92/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter94/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve16.5/20
Wine SpectatorWine Spectator92/100
J. SucklingJ. Suckling93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90/100
FigaroFigaro91/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94/100

Description

Un vin de champagne de Louis Roederer élégant, vibrant et généreux

La propriété

Fondée en 1776 à Reims, la Maison de Champagne Louis Roederer a su demeurer familiale et indépendante. Après plus de 200 ans d’existence, la Maison Louis Roederer est toujours entre les mains de la même famille. Aujourd’hui dirigée par Frédéric Rouzaud, qui incarne la septième génération de la lignée, la Maison Louis Roederer incarne l’excellence des vins de Champagne à travers le monde grâce à des cuvées élaborées à la manière d’une œuvre d’art.

Le vignoble

Avec près de 241 hectares de vignes, la Maison Louis Roederer tient sa force de son extraordinaire vignoble, uniquement constitué de Grands et Premiers Crus dans la Vallée de la Marne, la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Véritable mosaïque de terroirs, le vignoble de la Maison Louis Roederer est divisé en 410 parcelles qui permettent de refléter toute la diversité des sols de la Champagne.

Le vin

Suite à la fin de la Première Guerre Mondiale, Léon Olry doit reconstruite une partie de son vignoble. Afin d'assurer la continuité de la production de la maison, il achète des raisins et élabore un champagne non millésimé exprimant parfaitement le style de la maison quelle que soit l'année de vendange. Le Brut Premier de Louis Roederer est né.

Vinification et élevage

Les raisins issus d’une sélection de plusieurs crus sont vinifiés en foudres de chênes. Cette cuvée bénéficie de 3 années de maturation en caves et d'un repos de 6 mois minimum après dégorgement.

Assemblage

Le Brut Premier de Louis Roederer est issu d’un assemblage de chardonnay (40%), de pinot noir (40%) et de pinot meunier (20%) auxquels sont ajoutés 5% de vins vinifiés en foudres de chêne avec bâtonnage hebdomadaire et 10% de vins de réserve élevés sous bois.

Dégustation

À la dégustation, le Brut Premier de Louis Roederer est un vin élégant offrant des saveurs qui le rendent vibrant et généreux. La texture au palais est ample, charnue, avec des caractères de maturité et de vinosité, le tout associé à des notes plus fruitées et rafraichissantes. La finale de ce vin est persistante, toujours pétillante et des plus festives.

Louis Roederer : Brut Premier
2.0.0