Lallier : "Les Sous" Grand Cru Parcellaire Blanc de Noirs
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Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée "Les Sous" Grand Cru Parcellaire Blanc de Noirs de Lallier
Dégustation
Robe
La robe dévoile une belle teinte dorée.
Nez
Le nez séduit par ses fragrances de brioche, d’abricot mais également compotées.
Bouche
Riche, la bouche conjugue des arômes de pain frais, de panettone et de fruits secs.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 10°C et 12°C.
Accords mets et vins
Une terrine de lapin aux pruneaux accompagnée d’une poêlée de champignons, des crustacés ou encore des légumes racines sont des accords subtils avec cette cuvée.
Un champagne Blanc de Noirs riche et structuré
La propriété
Située au cœur d’Aÿ, l’un des 17 villages champenois classés en Grand Cru, la Maison de Champagne Lallier écrit son histoire depuis sa fondation par René Lallier en 1906. En quête constante d’excellence, René-James Lallier, petit-fils du fondateur, ouvre une nouvelle page de l’histoire de la maison en réalisant dès 1996 d’importants travaux de modernisation des outils de vinification. En 2004 Francis Tribaut, champenois passionné et qui conseille d’autres grands noms de Champagne, acquiert la Maison Lallier.
Les cuvées de la Maison Lallier sont reconnues pour leur finesse et leur expression authentique de la richesse des plus beaux terroirs de Champagne.
Le vignoble
« Les Sous » est une cuvée rare, issue de la parcelle éponyme située dans les collines d’Aÿ. Ce terroir de Champagne tient sa singularité de ses sols crayeux et sa situation géographique à proximité d’une forêt.
Vinification et élevage
Vieillissement de 5 ans minimum. Dosé à 4g/L, ce champagne Blanc de Noirs fait l’objet d’un dégorgement 6 mois avant expédition.
Assemblage
Pinot noir (100%).