Lallier : Blanc de Noirs Grand Cru Brut
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Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Blanc de Noirs Grand Cru Brut de Lallier
Dégustation
Robe
D’une belle teinte dorée, la robe est parée de subtils reflets ambrés.
Nez
Le nez exhale de gourmandes fragrances fruitées.
Bouche
S’ouvrant sur de délicats arômes de pêche ou encore de mandarine, la bouche mêle avec un bel équilibre des notes miellées, pâtissières, grillées mais également d’épices.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 10°C et 12°C.
Accords mets et vins
Cette cuvée s’accorde idéalement avec des poissons charnus (sole, turbot), une viande rouge ou blanche ou encore des champignons fins (morille, girolles).
L’intensité aromatique et le raffinement d’un champagne Blanc de Noirs
La propriété
Située au cœur d’Aÿ, l’un des 17 villages champenois classés en Grand Cru, la Maison de Champagne Lallier écrit son histoire depuis sa fondation par René Lallier en 1906. En quête constante d’excellence, René-James Lallier, petit-fils du fondateur, ouvre une nouvelle page de l’histoire de la maison en réalisant dès 1996 d’importants travaux de modernisation des outils de vinification. En 2004 Francis Tribaut, champenois passionné et qui conseille d’autres grands noms de Champagne, acquiert la Maison Lallier.
Les cuvées de la Maison Lallier sont reconnues pour leur finesse et leur expression authentique de la richesse des plus beaux terroirs de Champagne.
Le vignoble
Ce Blancs de Noirs est élaboré à partir de terroirs d’exception en Champagne, à savoir Aÿ, unique Grand Cru de la Vallée de la Marne, et Verzenay dans la Montagne de Reims.
Vinification et élevage
Assemblage réalisé à partir de 70% de vins de base et 30% de vins de réserve. Élevé 5 ans minimum en cuves inox (90%) et fûts (10%), ce champagne Blancs de Noirs est dosé à 7g/L. Dégorgement 3 mois minimum avant expédition.
Assemblage
Pinot noir (100%).
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