Deutz : Brut Rosé Millésimé 2018
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Brut Rosé Millésimé 2018 de Deutz
Robe
Belle robe rosée aux reflets cuivrés, soutenue par une délicate effervescence.
Nez
Expressif, le nez dévoile des fragrances fruitées (framboise écrasée, mara des bois, groseille, confiture de myrtille), pâtissières (fraisier, calisson) ainsi que d’agrumes (orange sanguine, kumquat).
Bouche
Une attaque précise et aromatique laisse place à une bouche fraîche, fruitée (cassis, mûre, sureau, groseille) dont la structure et la persistance laissent présager un important potentiel de garde.
La noblesse et l’expression aromatique d’un champagne Rosé millésimé
La propriété
La Maison de Champagne Deutz est fondée en 1838 à Aÿ par deux Prussiens, dont William Deutz. L'un exerçait la profession de négociant en vins et l'autre vendait du champagne. Les deux fondateurs s’occupent autant de l'embouteillage, du dégorgement, du dosage que de l'étiquetage, avant même qu'ils ne possèdent en propre leur champagne et leurs vignes.
Le vignoble
Tout au long du 20ème siècle, les héritiers des fondateurs dessinent peu à peu les contours du vignoble en achetant des parcelles dans les meilleurs terroirs de Champagne. Aujourd'hui, la Maison Deutz est la propriété de la célèbre famille Roederer. La grande histoire des champagnes Deutz affiche un style harmonieux entre virtuosité et de raffinement.
Le vin
Élaboré à partir d’une rigoureuse sélection d’illustres terroirs champenois, ce champagne Rosé dévoile une expression vive et gourmande du style Deutz.
Le millésime
Un hiver particulièrement humide précède un printemps et un été particulièrement ensoleillés, favorisant un développement végétatif rapide ainsi qu’une maturation progressive et optimale des baies.
Assemblage
Le Brut Rosé millésimé 2018 de Deutz est le fruit d’un assemblage de 78% de pinot noir (Aÿ, Mareuil-sur-Aÿ, Bouzy, Ambonnay et Tauxières-Mutry), de 22% de chardonnay (Avize, Bergères-lès-Vertus).
4% de vin rouge élaboré par le Chef de Caves de la Maison à partir de parcelles de vignes de la côte d’Aÿ : « Pierre Robert », « La Pelle », « La loge aux Vigniers » et de la parcelle « Les Cumaines » à Mareuil-sur-Aÿ sont ajoutés à l’assemblage.