Maison André Bergère : Les Peignottes Blanc de Blancs Extra Brut 2017
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Les Peignottes Blanc de Blancs Extra Brut 2017 de la Maison André Bergère
Dégustation
Nez
Le bouquet séduit par ses notes florales.
Bouche
Alliant structure et d'oncteux arômes de fruits blancs, la bouche révèle au fil de la dégusation une rafraichissante salinité.
La précision et la vivacité d’un champagne Blanc de Blancs
La propriété
Forte d’une expérience de plus de 170 ans, la famille André Bergère a pris racine sur le terroir de Fèrebrianges. En équilibre entre tradition et savoir-faire, leur force réside avant tout dans leur héritage : la passion. La passion pour leur terroir si singulier et le dévouement pour leurs vignes sont des valeurs fortes que l’on retrouve au cœur de leurs créations. Aujourd’hui, Adrien et Annaelle Bergère sont à la tête de la propriété, magnifiant avec brio les 65 hectares de vignes hérités de leur grand-père.
Le vignoble
Les Peignottes Blanc de Blancs Extra Brut 2017 de la Maison André Bergère est une cuvée élaborée à partir de vignobles historiques de la Côte des Blancs, incontournable terroir de Champagne. Ces vieilles vignes d'Oger, plantées en 1920, 1975 et 1990, reposent sur un sol composé majoritairement de calcaire.
Vinification et élevage
Ce champagne millésimé 2007 fait l'objet d'une vinification sur lies, avant un élevage partiel en fûts.
Assemblage
Chardonnay (100%).