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Krug : Clos d'Ambonnay 1996
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Krug : Clos d'Ambonnay 1996

Krug : Clos d'Ambonnay 1996

- Blanc - Détails
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker95+/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97+/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos d'Ambonnay 1996 de la Maison Krug

Dégustation

Robe
La robe or pâle est rehaussée de délicats reflets violets.

Nez
Le nez dévoile de gourmandes fragrances de tarte aux prunes chaude, de brioche, de noisettes grillées et une touche florale de fleur d’oranger.

Bouche
La bouche est riche, ample et intense, évoquant des saveurs de fruits d’automne. La fraîcheur remarquable est sublimée par des bulles fines, offrant une texture soyeuse et une finale longue et persistante.

La richesse et l’intensité d’un champagne Blanc de Noirs millésimé

La propriété

La Maison de Champagne Krug a été fondée en 1843 par Joseph Krug, un homme visionnaire et passionné. Elle détient une bibliothèque unique au monde constituée de plus de 150 vins de réserve dont certains sont âgés de plus de 15 ans.

Le vignoble

Avec plus de 250 parcelles différentes dont le prestigieux Clos du Mesnil et le Clos d’Ambonnay, la Maison Krug détient un patrimoine de vignes d’exception en Champagne.

Le vin 

D’une grande rareté, ce champagne exalte l’expression d'une seule parcelle de pinot noir de 0,68 hectare appelée le Clos d’Ambonnay et est issu d’une seule année, 1996. La première édition de ce champagne rare et prestigieux a vu le jour suite à la récolte de 1995.

Le millésime

L’année 1996 se distingue par son alternance de journées chaudes et ensoleillées avec des nuits fraîches, condition idéale pour assurer une maturité optimale des baies tout en préservant une infinie fraîcheur.

Le cépage

Ce champagne millésimé 1996 est un 100% pinot noir.

Krug : Clos d'Ambonnay 1996
2.0.0