Krug : Vintage 2008
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Évaluations et notation
Description
Découvrez le Champagne Krug Vintage 2008
La propriété
Depuis 1843, la Maison de Champagne Krug rend hommage au rêve de son fondateur, Joseph Krug, en créant chaque année une nouvelle Édition de Krug Grande Cuvée, l'expression la plus généreuse du Champagne, indépendamment des variations climatiques annuelles.
La Maison considère que chaque Millésime Krug exprime le caractère unique d’une année particulière. Un Millésime Krug réunit les vins les plus expressifs d’une même année, bonifiés par un vieillissement de plus de dix ans en cave. Chaque Millésime Krug est différent : c’est la Musique de l’année, transposée dans l’univers Krug.
Le vin
Krug 2008, c’est le récit tout en élégance et en intensité d’une année fraîche et équilibrée en Champagne, que le comité de dégustation de la maison a surnommée « Elégance Intemporelle ». La variété inattendue des cépages se traduit par une grande complexité, et il a été observé un spectre très large de saveurs et d’arômes lors des vendanges. Pour l’assemblage final, une rigoureuse sélection de vins traduisant toute la complexité de 2008 a été réalisée, dans une composition admirablement structurée marquée par l’élégance de cette année-là. Après 12 années en caves, Krug 2008 a gagné en expression et présente un profil remarquable, précis et harmonieux.
Assemblage
Ce champagne millésimé 2008 est le fruit d'un assemblage de chardonnay, de pinot noir et de pinot meunier
Caractéristiques et conseils de dégustation du Vintage 2008 de Krug
Dégustation
Robe
La robe est dorée, lumineuse et intense.
Nez
Le nez est expressif, riche et généreux, avec des fragrances patinées de miel, de réglisse, de menthol, d’écorce d’orange et de pamplemousse.
Bouche
Une attaque vive et harmonieuse précède une bouche séduisante de persistance, de précision et de complexité. Coing, fruits confits, agrumes, kiwi jaune, carambole, miel, tarte aux pommes, petit beurre, écorce d’orange, pivoine et fenouil sont autant d'arômes se mêlant à des touches florales et mentholées.