Joseph Perrier : Cuvee Royale Brut
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
L’expression du style de la Maison Joseph Perrier dans un Champagne frais et élégant
La propriété
Dans l’ombre de ses 3 kilomètres de galeries souterraines d’origine gallo-romaine, la très qualitative Maison de Champagne Joseph Perrier perpétue un savoir-faire et un respect de la tradition transmis de génération en génération. Chaque parcelle est vinifiée séparément pour laisser s’exprimer l’identité de chaque terroir de Champagne avec des élevages sur-mesure.
Le vin
La Cuvée Royale Brut de la Maison Joseph Perrier rassemble plus de 20 crus différents de la Champagne avec de très grands terroirs tels que Cumières, Damery, Hautvillers et Verneuil. Cette cuvée bénéficie d'un vieillissement de 72 mois sur lies.
Vinification et élevage
Élevé pendant 3 ans dans les caves de la maison, ce champagne Brut comprend environ 20% de vins de réserve et son dosage est de 7g/litre.
Assemblage
Chardonnay (35%)
Pinot noir (35%)
Pinot meunier (30%).
Caractéristiques et conseils de dégustation de la Cuvée Royale Brut de la Maison Joseph Perrier
Dégustation
Robe
La robe est d’une belle couleur or pâle, parée de reflets cuivrés mettant en lumière la finesse et la vivacité de l’effervescence.
Nez
D’abord discret, le nez laisse ensuite place à de belles notes fruitées évoquant la pomme, la poire ou les pêches blanches. Au fil de l’aération le bouquet dévoile d’élégantes notes exotiques d’ananas.
Bouche
Une attaque vive et souple précède une bouche conjuguant harmonieusement richesse et pureté. De savoureux arômes de fleurs blanches s’étirent jusqu’à une finale subtilement acidulée exhalant des notes de pêches de vigne.
Accords mets et vins
Idéal à l’apéritif, cette cuvée Royale Brut se marie idéalement au cours d’un repas avec notamment un gravlax de saumon ou des copeaux de parmesan.
Service
Pour une dégustation optimale, rafraîchir ce champagne dans un seau à glace vingt minutes avant de le servir entre 8°C et 10°C.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée