Joseph Perrier : Cuvée Royale Brut Nature
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Évaluations et notation
Description
La pureté et l'équilibre d'un champagne Brut Nature signé Joseph Perrier
La propriété
Dans l’ombre de ses 3 kilomètres de galeries souterraines d’origine gallo-romaine, la très qualitative maison de Champagne Joseph Perrier perpétue un savoir-faire et un respect de la tradition transmis de génération en génération. Chaque parcelle est vinifiée séparément pour laisser s’exprimer l’identité de chaque terroir avec des élevages sur-mesure.
Vinification et élevage
Issue d'illustres terroirs champenois, la Cuvée Royale Brut Nature de Joseph Perrier est élaborée à partir de la vendange 2016, choisie pour sa fraîcheur, à laquelle 24% de vins de réserve sont ajoutés.
Assemblage
Chardonnay (62%)
Pinot meunier (24%)
Pinot noir (14%).
Caractéristiques et conseils de dégustation de la Cuvée Royale Brut Nature de Joseph Perrier
Dégustation
Robe
Les bulles fines de ce champagne sont mises en valeur sur une robe de couleur or vermeil plutôt soutenu.
Nez
Au nez les arômes floraux délicats dominent avec notamment dans le bouquet une place de choix pour la rose et la pivoine. Ce sont ensuite des notes d’épices qui prennent le relais avec une intensité très agréable.
Bouche
Cuvée Royale Brut Nature est direct, pur, à la fois rond et puissant. En bouche cela se traduit par une attaque vive qui introduit des arômes acidulés de pomme et de poire ainsi que des notes plus mûres de fruits jaunes (brugnon), le tout rehaussé par une touche de poivre.
Accords mets et vins
Assez polyvalent, Cuvée Royale Brut Nature de la maison Joseph Perrier est très agréable à l’apéritif mais peut tout aussi bien accompagner une grande variété de plats : poissons crus, crustacés, cuisine asiatique.
Service
Après avoir été rafraîchi dans un seau à glace pendant 20 minutes, la Cuvée Royale Brut Nature se déguste à une température idéale comprise entre 8 et 10°C.