Jeeper : Cuvée Grand Cru Brut
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Description
Un champagne Grand Cru aromatique et délicat
La propriété
Fondée en 1949, la Maison de Champagne Jeeper tient sa dénomination du véhicule, la Jeep Willys, que le créateur du domaine utilisait pour arpenter son vignoble.
Acquise en 2009 par Nicolas Dubois, autodidacte passionné par les vins, Jeeper s’associe en 2013 à Michel Reybier, propriétaire du Château Cos d’Estournel (Saint-Estèphe) et à partir de 2022 à l’ancien basketteur Tony Parker.
Le vignoble
Jeeper veille sur un vignoble d'une cinquantaine d'hectares répartis sur d’illustres terroirs de Champagne, à savoir La Montagne de Reims, la Côte des Blancs et la Vallée de la Marne.
Le vin
Cette Cuvée Grand Cru Brut de Jeeper est élaborée à partir d’une rigoureuse sélection de raisins issus de parcelles implantées sur les villages d’Oger, Le Mesnil, Ambonnay, Bouzy et Avize. Ces vignobles en coteaux reposent sur des sols calcaires.
Le dosage de ce champagne Brut est de 6g/litre.
Vinification et élevage
Fermentation alcoolique et malolactique. 50% du chardonnay est vinifié et élevé pendant 2 ans en fûts de chêne (demi-muids). L’élevage sur lattes est d’une durée de 6 ans minimum.
Assemblage
La Cuvée Grand Cru Brut de Jeeper est le fruit d’un assemblage de chardonnay (98%) et de pinot noir (2%).