J. L. Vergnon : MSNL Blanc de Blancs Grand cru Extra Brut 2011
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
La précision et la gourmandise d’un champagne Blanc de Blancs Extra Brut
La propriété
Domaine familial depuis cinq générations, J.L. Vergnon prône au travers de ses cuvées une savoureuse alchimie de tradition, de passion du terroir et d'expression authentique d'un cépage phare de Champagne, le chardonnay.
Le vignoble
Le vignoble de la Maison de Champagne J.L. Vergnon est composé de Grands Crus de la Côte des Blancs ainsi que de Premiers Crus des villages de Vertus et Villeneuve. La maison veille sur un vignoble champenois d’une vingtaine de parcelles, conduites de manière raisonnée et labellisées HVE 3.
Le vin
La cuvée MSNL Blanc de Blancs Grand cru Extra Brut 2011 de J.L.Vergnon est issue des parcelles Les Chetillons et Mussettes situées au Mesnil sur Oger.
Vinification et élevage
Ce champagne est vinifié et élevé en cuves inox. Le vieillissement dans les caves du domaine est d’une durée de 7 ans avant dégorgement. Le dosage de ce champagne millésimé 2011 est de 3 g/litre.
Assemblage
100% chardonnay.
Caractéristiques et conseils de dégustation du MSNL Blanc de Blancs Grand cru Extra Brut 2011 de J.L.Vergnon
Dégustation
Robe
La robe est d’une belle couleur dorée avec de subtils reflets verts.
Nez
Le premier nez s’ouvre sur des notes de fruits blancs et d’amandes grillées. À l’aération, le bouquet gagne en complexité en mêlant de gourmandes fragrances de citron, de pain et de pâtisserie à une belle minéralité.
Bouche
Vive et précise, la bouche séduit par son toucher soyeux, sa finale saline, minérale et persistante.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 9 et 10°C.
Garde
La cuvée MSNL Blanc de Blancs Grand cru Extra Brut 2011 de J.L.Vergnon peut patienter en cave pendant 10 à 30 ans environ afin de développer l’ensemble de sa complexité aromatique.