Charles Heidsieck : The Ultimate Collection
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Description
Une collection singulière exhalant un style raffiné signé Charles Heidsieck
La propriété
Référence incontournable, la Maison de Champagne Charles Heidsieck veille sur un patrimoine prestigieux avec des crayères deux fois millénaires. Pionnier, Charles Heidsieck se distinguera dès la fin des années 80 en mettant en avant l’exceptionnelle capacité d’évolution aromatique de son champagne Brut multi-millésimé. En 1987, Charles Heidsieck sera ainsi la première maison de Champagne à indiquer l’année de « mise en cave » afin de suivre l’évolution du vin dans le temps.
Le vignoble
La Maison Charles Heidsieck possède un vignoble d’environ 60 hectares dans la Marne et l’Aube. Ce vignoble bénéficie d’une homologation en viticulture durable ainsi que de la certification Haute Valeur Environnementale. En plus de son vignoble en propre et suivant le modèle champenois, Charles Heidsieck complète ses besoins par des contrats d’approvisionnement long-termes auprès de vignerons et de coopératives en Champagne rigoureusement sélectionnés.
Le vin
La Maison Charles Heidsieck vous propose un voyage à travers le temps grâce à une collection de 18 bouteilles de Brut Réserve. Ces bouteilles rares ont reposé dans les caves souterraines, creusées par les Romains et désormais inscrites au patrimoine mondial de l'UNESCO, de 1986 à 2018.
Véritable expérience gastronomique, caque cuvée possède son propre caractère tout en reflétant le style unique de la Maison, le style Charles, mêlant harmonieusement complexité, gourmandise et élégance à une texture soyeuse.
Vinification et élevage
Le Brut Réserve Charles Heidsieck acquiert sa finesse et son élégance au prix d’un vieillissement prolongé dans l’ombre et la fraîcheur des crayères de la maison.
Assemblage
Quintessence du style de la Maison Charles Heidsieck, le Brut Réserve est le fruit d’un assemblage de 60 crus en associant pinot noir, pinot meunier et chardonnay à parts égales. 40% de vins de réserve âgés de 10 ans en moyenne assurent la complexité unique du vin.