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Ruinart : Seconde Peau Dom Ruinart Rosé 2007

Ruinart : Seconde Peau Dom Ruinart Rosé 2007

Grand cru - - Rosé - Détails
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Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du champagne Dom Ruinart Rosé 2007

Dégustation

Nez
Le champagne Dom Ruinart Rosé 2007 est un vin de caractère. Au nez, les arômes chauds et solaire de torréfaction, de café et de fève de cacao se mêlent à des notes plus sucrées. Les arômes de pommes d’amour et d’agrumes mûrs apportent un côté sucré et frais équilibrant les notes puissantes de torréfaction. 

Bouche
En bouche, l’attaque est franche. Elle laisse place à des arômes de quetsche et d’hibiscus retrouvant les agrumes du nez. Dom Ruinart Rosé 2007 se retire par une finale d’une fraicheur exquise soutenant un profil séveux. Un grand champagne de gastronome encore promis à une belle évolution en garde.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 11 à 13°C dans de grands verres à dégustation.

Accords mets et vins

Ce Dom Ruinart Rosé 2007 s'accorde avec des poissons (tataki de saumon, thon mariné), des viandes (volaille de Bresse, veau). Au fil de son évolution dans le temps, ce champagne d'exception sera le partenaire idéal d'accords avec des ingrédients plus épicés et intenses.

Ruinart signe un champagne aux arômes frais et torréfiés

La propriété

Première Maison de Champagne fondée en 1729, Ruinart constitue une référence incontournable. L’historique Maison de Champagne Ruinart doit sa naissance au visionnaire et précurseur moine Dom Thierry Ruinart. Installée au cœur de Reims, la Maison Ruinart veille sur un trésor. Uniques, monuments d’histoire et prouesses architecturales, les crayères Ruinart sont classées site historique depuis 1931 et inscrites depuis juillet 2015 sur la liste du patrimoine mondial de l’UNESCO. À près de 40 mètres sous terre, dans l’obscurité et la fraîcheur des caves aux allures de cathédrale, patientent les précieux flacons avant d’entrer dans la lumière. Élégance, style et intemporalité définissent l’ADN de la Maison de Champagne Ruinart figurant parmi les marques les plus appréciées de l’hexagone, incarnant l’excellence d’un art de vivre à la française aux quatre coins du monde.

Le vignoble

Le champagne Dom Ruinart Rosé 2007 est élaboré à partir de raisins provenant de grands terroirs de Champagne, à savoir la Côte de Blancs (Avize, Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Chouilly) et la Montagne de Reims (Sillery, Verzenay).

Le vin

Créé en 1959, le champagne Dom Ruinart est produit exclusivement lors de grands millésimes. Composés uniquement des raisins de grands crus, ces champagnes sacrent les meilleures vendanges. Ce n’est qu’après un long épanouissement d'une dizaine d'année dans les crayères de la Maison Ruinart que ces écrins de prestige pourront révéler toute leur complexité aromatique.

Un écrin innovant

Après plus de deux ans de recherche et de développement, Ruinart dévoile son nouvel écrin : Ruinart Seconde Peau. Alternative écologique aux coffrets, Ruinart Seconde Peau est une enveloppe 100% papier, entièrement recyclable et moulée sur la forme du flacon. Cette Seconde Peau dont la couleur et la texture sont inspirées des historiques crayères de la Maison vient souligner la rondeur des courbes du flacon. Dans une volonté de poursuivre des engagements forts en faveur des défis environnementaux de demain, la Maison de Champagne Ruinart réussit ainsi le pari d’allier esthétisme, authenticité et responsabilité.

Le millésime

Le millésime 2007 est une grande année en Champagne. Cette année complexe a donné naissance à des chardonnays d’une grande qualité grâce à un hiver doux qui a favorisé une floraison précoce dès la deuxième quinzaine de mai. Le soleil et la chaleur de l’été ont permis aux baies d’atteindre une maturation parfaite afin de débuter les vendanges dès fin août jusqu’à début septembre.

Assemblage

Chardonnay (80%)
Pinot noir (20%) vinifié en rouge, provenant de l’unique Grand Cru d’Aÿ.

Ruinart : Seconde Peau Dom Ruinart Rosé 2007
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