Jacquesson : Dizy Terres Rouges 2015
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Dizy Terres Rouges 2015 de Jacquesson
Dégustation
Idéalement équilibré, ce millésime séduit par sa générosité et son élégance.
Un champagne millésimé ample et expressif
La propriété
Située à Dizy au sein de la Vallée de la Marne, la Maison de Champagne Jacquesson, fondée en 1798, a été reprise par la famille Chiquet en 1974. Jean-Hervé et Laurent Chiquet, deux frères passionnés, produisent par leur approche parcellaire et leur philosophie singulière de la vinification et de l’élevage, des cuvées d’exception exprimant le caractère unique et la richesse de ces très grands terroirs de 28 hectares de craie.
Avec ses cuvées numérotées reconnues pour leur finesse, leur pureté aérienne et leur exceptionnel potentiel de garde, Jacquesson fait partie de l’élite des grands noms de la Champagne.
Le vin
La cuvée Dizy Terres Rouges 2015 de Jacquesson provient d'un vignoble champenois d’1ha33, planté en 1993 en bas de coteau peu pentu. Orienté à l’est, ce terroir repose sur des sols bruns rouges calcaire et profond sur limon crayeux.
Le millésime
Un hiver et un printemps doux et pluvieux précèdent un été chaud et sec, avant une arrière-saison dont l’alternance de fraîcheur et de chaleur sèche est idéale pour assurer une maturité homogène des baies.
Vinification et élevage
Vinification et élevage en foudres sur lies sans filtration ni collage. Aucun dosage.
Assemblage
Ce champagne millésimé 2015 est un 100% chardonnay.