
Dom Pérignon : Rosé Vintage 2003
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un champagne rosé d’exception fruité et structuré
La propriété
Le champagne Dom Pérignon doit son nom au célèbre moine et procureur de l'Abbaye d'Hautvillers en 1668, Pierre Pérignon dit Dom Pérignon. Selon la légende Pierre Pérignon aurait découvert ce que l'on appelle aujourd'hui la méthode champenoise. Pour l'anecdote, il enseignera cette méthode en 1669 au bénédictin Thierry Ruinart qui permettra ainsi à Ruinart de devenir historiquement la première maison de Champagne en 1729. Depuis le 1er janvier 2019, Vincent Chaperon a succédé à Richard Geoffroy en tant que Chef de Caves de Dom Pérignon.
Le vin
Par essence, Dom Pérignon n’existe que millésimé. Le champagne Dom Pérignon Vintage est élaboré à partir d’une sélection extrêmement rigoureuse des meilleurs raisins. Suivant la qualité du millésime, Dom Pérignon choisit de déclarer ou non le millésime. Dans la plénitude de son harmonie, le Dom Pérignon Rosé Vintage est révélé après plus de 8 années d’élaboration et de repos en cave.
Assemblage
Dom Pérignon Rosé Vintage 2003 est issu d’un assemblage tenu secret de pinot noir et de chardonnay.
Dégustation
Nez
Ce Dom Pérignon Rosé Vintage 2003 dévoile un nez intense et complexe, dominé par des notes de fruits rouges croquants mais aussi de figue, de goyave, de vanille ou encore de violette.
Bouche
Au palais, ce grand champagne présente un volume ample avec de l'étoffe soyeuse et épicée. La finale, précise et minérale, est riche et éclatante. Les millésimés Rosés de la célèbre marque champenoise sont toujours des cuvées uniques et précieuses. On reconnait facilement le style Dom Pérignon par la fraicheur naturelle du vin, sa complexité aromatique et la précision dans sa construction.
