Ayala : Blanc de Blancs 2016
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un champagne Blanc de Blancs millésimé séduisant de richesse et d’équilibre
La propriété
La Maison de Champagne Ayala a été fondée en 1860 par Edmond de Ayala et son épouse. Passionnés de génération en génération, les membres de la famille Ayala ont à cœur d’élaborer des champagnes d’une grande élégance, appréciés par-delà les frontières, notamment Outre-Manche où Ayala fut le fournisseur officiel de la Couronne d'Angleterre. En 2005, la Maison de Champagne Ayala est reprise par la société familiale Bollinger.
Le vin
Élaboré en quantités limitées exclusivement lors de millésimes d’exception, ce Blanc de Blancs d’Ayala magnifie l’élégance et la plus pure expression des grands terroirs de la Côte des Blancs en Champagne. Cette cuvée est élaborée à partir de raisins provenant de vignobles situés à Oger, Chouilly, Cramant, Cuis et Grauves.
Vinification et élevage
Ce champagne Blanc de Blancs d’Ayala fait l’objet d’un vieillissement en cave pendant 6 ans sur lies. Son dosage est de 5 g/litre.
Assemblage
Chardonnay (100%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Blanc de Blancs 2016 d’Ayala
Dégustation
Robe
Brillante et d’une belle couleur d’or blanc, la robe est soutenue par une effervescence d’une grande délicatesse.
Nez
Complexe, le nez mêle des fragrances de citron jaune mûr, de cédrat et de jasmin à de subtiles notes miellées (miel d’acacia) et poivrées (poivre de Timut)
Bouche
L’attaque séduit par sa précision et son équilibre. Ample et gourmande, la bouche dévoile des arômes de fruit de la passion, d'agrumes, d'épices mais également de tarte à la mirabelle. Persistante, la finale exhale une suave minéralité crayeuse.
Accords mets et vins
Idéal à l’apéritif, le Blanc de Blancs 2016 d’Ayala s’accorde idéalement avec un turbot au beurre blanc, une dinde aux endives et citron vert, un crottin de Chavignol ou encore une Pavlova aux fruits exotiques.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée