Château La Fleur Peyrabon 2017
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Évaluations et notation
Description
Un vin de Pauillac fruité et racé
La propriété
Au cœur de l’appellation Pauillac, le Château La Fleur Peyrabon est un cru bourgeois d’une grande personnalité. Sur la rive gauche de Bordeaux, cette propriété est menée avec brio par Patrick Bernard depuis 1998 qui met un point d’honneur à produire des vins élégants et raffinés reflétant toute la singularité de ce grand terroir.
Le vignoble
Château La Fleur Peyrabon 2017 est élaboré à partir d’une sélection de parcelles de vignes bénéficiant d’une situation idéale sur la commune de Pauillac. Les vignes sont implantées sur des sols de graves sableuses sur sous-sol argileux, ce qui en fait un excellent terroir, chaud et drainant.
Assemblage
Cabernet sauvignon (61%)
Merlot (28,5%)
Petit verdot (10,5%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château La Fleur Peyrabon 2017
Dégustation
Robe
Le Château La Fleur Peyrabon 2017 présente une robe grenat dense aux reflets violets.
Nez
Plein de fraîcheur et de fruit, le bouquet exprime des notes de cerise et d’épices associées à la minéralité de notes graphites et la fraîcheur de notes mentholées.
Bouche
Le cru met en évidence une belle structure crémeuse ainsi que des tanins denses, avec une acidité qui porte le vin jusqu’en fin de bouche. Parfaitement équilibré, ce vin poursuit son développement en bouche en alliant fraîcheur et vivacité.
Garde
Accessible dès aujourd'hui, ce grand vin rouge peut patienter en caves jusqu’en 2032.
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