
Château La Fleur Peyrabon 2014
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Évaluations et notation
Description
La précision et l'expression d'un vin rouge de Pauillac
La propriété
Au cœur de l’appellation Pauillac, le Château La Fleur Peyrabon est une propriété d’une grande personnalité. Sur la rive gauche de Bordeaux, cette propriété est menée avec brio par Patrick Bernard depuis 1998 qui met un point d’honneur à produire des vins élégants et raffinés.
Le vignoble
Localisé sur la commune de Saint-Sauveur sur la rive gauche de la région de Bordeaux, le vignoble du Château La Fleur Peyrabon bénéficie d’un très grand terroir de graves sableuses reposant sur des sous-sols argileux qui permettent de donner naissance à des crus typiques de l’appellation Pauillac.
Vinification et élevage
Vendanges manuelles suivies d'un tri rigoureux et d'un éraflage. Vinification en cuves béton (merlot) et barriques (sur lots de cabernet). Macération de 21 jours environ. Extraction progressive avant fermentation malolactique et élevage de 14 mois en fûts (dont 50% neufs).
Assemblage
Cabernet sauvignon et merlot.
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château La Fleur Peyrabon 2014
Dégustation
Nez
Le nez est dense, expressif, opulent de fruits noirs à chair dodue (cerise burlat, crème de cassis) et se montre d'une fraîcheur plaisante.
Bouche
Une attaque a l'acidité franche précède un milieu de bouche structuré (avec élégance) sur des tanins pleins de chair (presque crémeux) s'affichant même dans la soie: le grain est noble.

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