Château La Fleur Peyrabon 2005
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Évaluations et notation
Description
Un grand vin rouge de Pauillac séduisant de finesse et d’expression aromatique
La propriété
Au cœur de l’appellation Pauillac, le Château La Fleur Peyrabon est une propriété d’une grande personnalité. Sur la rive gauche de Bordeaux, cette propriété est menée avec brio par Patrick Bernard depuis 1998, qui met un point d’honneur à produire des vins élégants et raffinés, reflétant toute la singularité de ce grand terroir.
Le vignoble
Le Château La Fleur Peyrabon est un vin de Pauillac issu d’un vignoble de près de 5 hectares. Âgées de 20 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des graves sableuses reposant sur un sous-sol argileux qui constituent un très grand terroir du Médoc.
Vinification et élevage
Rigoureusement triés, les raisins font l’objet d’une vinification en cuves béton thermorégulées. L’extraction douce est complétée par des remontages et délestages adaptés. Macération de 20 à 35 jours. Séparation systématique des presses en barriques. Fermentation malolactique réalisée en partie en barriques. L’élevage est d’une durée de 14 mois en barriques (50% de bois neuf).
Assemblage
Cabernet sauvignon
Merlot
Petit verdot
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château La Fleur Peyrabon 2005
Dégustation
Harmonieux et élégant, ce vin de Pauillac séduit par sa rondeur ainsi que sa délicate alliance entre complexité et délicatesse.
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