Château La Fleur Peyrabon 2009
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Évaluations et notation
Description
Un vin rouge de Pauillac élégant et complexe
La propriété
Au cœur de l’appellation Pauillac, le Château La Fleur Peyrabon est un cru d’une grande personnalité. Sur la rive gauche de Bordeaux, cette propriété est menée avec brio par Patrick Bernard depuis 1998, qui met un point d’honneur à produire des vins élégants et raffinés, reflétant toute la singularité de ce grand terroir.
Le vignoble
Ce cru bourgeois bénéficie d'un vignoble de près de 7 hectares au sein d'un très grand terroir du Médoc. Âgées de 13 ans en moyenne, les vignes implantées sur des graves sableuses reposant sur un sous-sol argileux donnent naissance à un vin de Pauillac séduisant de finesse et d'intensité aromatique.
Vinification et élevage
Les raisins vendangés manuellement font l’objet d’un tri avant et après éraflage. La vinification parcellaire est réalisée en cuves béton thermorégulées, accompagnée de remontages, pigeages et de délestages adaptés afin de favoriser une extraction en douceur. Macération de 21 jours environ. Les presses sont séparées systématiquement en barriques. Fermentation malolactique en barriques. L’élevage est d’une durée de 14 mois en barriques (dont 50% de bois neuf) puis collage en cuve.
Assemblage
Cabernet sauvignon
Merlot
Petit verdot
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château La Fleur Peyrabon 2009
Dégustation
Ce vin de Pauillac séduit par sa palette aromatique riche dont les arômes de violette, d’épices et de torréfaction se conjuguent à des tanins élégants et puissants.