Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Château La Fleur Peyrabon 2009
Château La Fleur Peyrabon 2009
Château La Fleur Peyrabon 2009
Étoile jaune
J. Suckling94/100
+4 notes
unchecked wish list
Château La Fleur Peyrabon 2009

Château La Fleur Peyrabon 2009

Cru bourgeois - - - Rouge - Détails
240,00 € T.T.C.
240,00 € / unité
Conditionnement : Double-Magnum (3l)
1 x 3L240,00 €
1 x 5L399,00 €
1 x 6L480,00 €
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker89/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
Wine SpectatorWine Spectator87/100
J. SucklingJ. Suckling94/100
FigaroFigaro91/100

Description

Un vin rouge de Pauillac élégant et complexe

La propriété

Au cœur de l’appellation Pauillac, le Château La Fleur Peyrabon est un cru d’une grande personnalité. Sur la rive gauche de Bordeaux, cette propriété est menée avec brio par Patrick Bernard depuis 1998, qui met un point d’honneur à produire des vins élégants et raffinés, reflétant toute la singularité de ce grand terroir.

Le vignoble

Ce cru bourgeois bénéficie d'un vignoble de près de 7 hectares au sein d'un très grand terroir du Médoc. Âgées de 13 ans en moyenne, les vignes implantées sur des graves sableuses reposant sur un sous-sol argileux donnent naissance à un vin de Pauillac séduisant de finesse et d'intensité aromatique.

Vinification et élevage

Les raisins vendangés manuellement font l’objet d’un tri avant et après éraflage. La vinification parcellaire est réalisée en cuves béton thermorégulées, accompagnée de remontages, pigeages et de délestages adaptés afin de favoriser une extraction en douceur. Macération de 21 jours environ. Les presses sont séparées systématiquement en barriques. Fermentation malolactique en barriques. L’élevage est d’une durée de 14 mois en barriques (dont 50% de bois neuf) puis collage en cuve.

Assemblage

Cabernet sauvignon 
Merlot 
Petit verdot

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château La Fleur Peyrabon 2009

Dégustation

Ce vin de Pauillac séduit par sa palette aromatique riche dont les arômes de violette, d’épices et de torréfaction se conjuguent à des tanins élégants et puissants.

Château La Fleur Peyrabon 2009
2.0.0