
Château La Fleur Peyrabon 2006
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Évaluations et notation
Description
Un vin rouge de Pauillac fruité et d'un bel équilibre
La propriété
Au cœur de l’appellation Pauillac, le Château La Fleur Peyrabon est une propriété d’une grande personnalité. Sur la rive gauche de Bordeaux, cette propriété est menée avec brio par Patrick Bernard depuis 1998 qui met un point d’honneur à produire des vins élégants et raffinés.
Le vignoble
Localisé sur la commune de Saint-Sauveur sur la rive gauche de la région de Bordeaux, le vignoble du Château La Fleur Peyrabon bénéficie d’un très grand terroir de graves sableuses reposant sur des sous-sols argileux qui permettent de donner naissance à des crus typiques de l’appellation Pauillac.
Vinification et élevage
Vendanges manuelles suivies d'un tri rigoureux et d'un éraflage. Vinification parcellaire en cuves béton et inox. Extraction progressive avant fermentation malolactique et élevage de 14 mois en fûts (dont 50% neufs).
Assemblage
Cabernet sauvignon, merlot et petit verdot.
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château La Fleur Peyrabon 2006
Dégustation
Nez
D'une grande complexité, le nez exhale des notes fruitées (cerise) et boisées.
Bouche
La bouche se démarque par sa densité, apportant un bel ensemble au vin jusqu'à une finale persistante au caractère réglissé.
