
Château La Fleur Peyrabon 2012
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Évaluations et notation
Description
L'onctuosité et la fraîcheur d'un vin rouge de Pauillac
La propriété
Au cœur de l’appellation Pauillac, le Château La Fleur Peyrabon est une propriété d’une grande personnalité. Sur la rive gauche de Bordeaux, cette propriété est menée avec brio par Patrick Bernard depuis 1998 qui met un point d’honneur à produire des vins élégants et raffinés.
Le vignoble
Localisé sur la commune de Saint-Sauveur sur la rive gauche de la région de Bordeaux, le vignoble du Château La Fleur Peyrabon bénéficie d’un très grand terroir de graves sableuses reposant sur des sous-sols argileux qui permettent de donner naissance à des crus typiques de l’appellation Pauillac.
Vinification et élevage
Vendanges manuelles suivies d'un tri rigoureux et d'un éraflage. Vinification parcellaire en cuves béton et inox. Macération de 21 jours environ. Extraction progressive avant fermentation malolactique et élevage de 14 mois en fûts (dont 50% neufs).
Cépages
Cabernet sauvignon et merlot.
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château La Fleur Peyrabon 2012
Dégustation
Robe
La robe se dévoile sous une couleur intense rubis profond.
Nez
Son nez expressif et très riche développe des notes de biscuits, de fruits noirs, notamment le cassis, et d'épices. On y retrouve clairement la marque du cabernet qui apporte beaucoup de fraîcheur au vin.
Bouche
En bouche, le Château La Fleur Peyrabon 2012 présente douceur et élégance et s'accompagne d'une finale très aromatique sur des notes de griottes.

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