The Mascot 2018
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
La vivacité et la texture d’un vin rouge de Napa Valley
La propriété
The Mascot est un projet initié par Will Harlan, fils de Bill Harlan, le fondateur de Harlan Estate, domaine emblématique de Napa Valley dont les cuvées sont reconnues comme faisant partie des plus grands vins californiens.
Projet informel débuté initialement entre les membres de la famille et quelques amis, The Mascot porte l’ambition de révéler, au travers de jeunes vignes plantées à flanc de coteau, l’identité et le pedigree des terroirs d’exception de trois domaines appartenant à la famille Harlan : Harlan Estate, BOND et Promontory.
Élaboré avec les équipes des trois propriétés, The Mascot est un vin plaisir, un vin de partage qui fait découvrir tant la typicité aromatique des cabernets de Californie que le potentiel qualitatif d’exception des plus grands vins de ces trois domaines.
Le vignoble
The Mascot est un vin de Napa Valley élaboré à partir de vignes âgées en moyenne de 5 à 12 ans, issues de programmes de replantation menés par chacun des trois domaines. Ces programmes ont comme objectif, d’une part, de favoriser le système racinaire et la maturation des jeunes vignes et, d’autre part, de garantir une continuité entre les générations de plants. Chaque parcelle est conduite de manière individualisée par les équipes respectives de chacun des trois domaines.
Le millésime
L’année 2018 est marquée par une forte instabilité climatique. Une importante pluviométrie en mars et avril laisse place à un été particulièrement doux. Le mois de septembre est ponctué de journées brumeuses et tempérées.
Vinification et élevage
Dans une recherche constante de pleine maturité lors des vendanges, celles-ci peuvent être réalisées en plusieurs passages au sein d’une même parcelle. Les raisins font par la suite l’objet d’une vinification spécifique respectant le style de leur propriété d’origine. Si les raisins provenant de Harlan Estate et de BOND sont vinifiés en fûts de chêne français neufs, ceux de Promontory sont vinifiés au sein de grands fûts issus de l'illustre tonnellerie autrichienne Stockinger.
L’élevage est d’une durée de 3 ans minimum au sein de chaque propriété avant l’assemblage final réalisé à partir d’une sélection rigoureuse des meilleurs lots. Après assemblage, The Mascot bénéficie d’un vieillissement complémentaire en bouteille d’au moins 18 mois avant sa commercialisation.
Assemblage
Cabernet sauvignon (100%)
Caractéristiques et conseils de dégustation de The Mascot 2018
Dégustation
Nez
D’une belle subtilité, le nez séduit par la profondeur de ses fragrances fruitées (fruits noirs), herbacées et de thé noir.
Bouche
Une attaque aux tanins poudrés précède une bouche dont la densité et la vivacité s’étirent harmonieusement jusqu’à la finale.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée