TrustMark
4.56/5
Pascal Jolivet : Exception 2014
unchecked wish list
Pascal Jolivet : Exception 2014

Pascal Jolivet : Exception 2014

- - Blanc - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Exception 2014 de Pascal Jolivet

Dégustation

Nez
Le nez exhale d’intenses fragrances de pierre à fusil et d'agrumes.

Bouche
Expressive, la bouche séduit par sa minéralité et sa fraîcheur.

Service

Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin entre 10 et 12°C.

Accords mets et vins

La cuvée Exception de Pascal Jolivet s’accorde à merveille avec des langoustes, des poissons au beurre blanc ou encore avec des viandes blanches accompagnées de champignons.

Un vin blanc de Loire minéral et d’une subtile complexité

La propriété

Alors ancien agent de la Maison de champagne Pommery, Pascal Jolivet fonde en 1987 son propre domaine à Sancerre. Depuis l’élaboration de son premier millésime en 1991, Pascal Jolivet n’a cessé de développer son domaine : aujourd’hui à la tête de 95 hectares, son domaine s’étend de Pouilly-Fumé jusqu’en Touraine et de Sancerre à Pouilly-sur-Loire.

Le vignoble

La cuvée Exception de Pascal Jolivet est un vin de Sancerre qui tire son prestige de trois illustres parcelles : Chêne Marchand à Bué, Monts Damnés à Chavignol et Clos du Roy à Crézancy. Cette mosaïque de terroirs offre une combinaison unique de sols calcaires propices à la plus belle expression du sauvignon blanc. La culture raisonnée de la vigne y est pratiquée avec rigueur, préservant ainsi l'équilibre naturel des sols et l'intégrité des baies.

Vinification et élevage

Les baies sont vendangées et triées manuellement. La fermentation se déroule en cuves inox thermorégulées avec des levures indigènes. Après un élevage sur lies, ce vin de Sancerre blanc est mis en bouteille sans filtration et un élevage en bouteille d'au moins un an est effectué avant sa commercialisation.

Cépage

Sauvignon blanc (100%).

Pascal Jolivet : Exception 2014

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Pascal Jolivet : Exception 2014
1 x 75CL52,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0