Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2013
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2013 de Bouchard Père & Fils
Dégustation
Robe
Robe grenat aux reflets mauves.
Nez
Fruits secs, humus, épices douces et une pointe toastée se mêlent harmonieusement dans un nez profond et délicat.
Bouche
La bouche séduit par ses tannins fins ainsi que ses notes d'agrumes et d'épices.
Accords mets et vins
Du sanglier, du gibier ou encore des viandes rouges en sauce.
Service
Pour une dégustation optimale, servir à une température comprise entre 17 et 18°C.
Un vin rouge de Pommard Premier Cru délicat et à la riche expression aromatique
La propriété
Fondée en 1731 à Beaune, Bouchard Père & Fils est l’une des plus anciennes maisons de vins de Bourgogne. Depuis près de 3 siècles, 9 générations se sont succédé animées par l’ambition de créer un domaine d’exception en Bourgogne.
Le vignoble
Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.
Le vin
La cuvée "Rugiens" Domaine de Bouchard Père & Fils est un vin de Pommard 1er cru élaboré à partir d’un vignoble de 12,66 hectares dont 0,42 hectare acquis en 1853 par Bouchard. Comptant parmi les climats les plus réputés de Bourgogne, "Les Rugiens" a été classé " tête de cuvée " dès 1855 par le docteur Lavalle, médecin, naturaliste et auteur de l’un des ouvrages de référence à l’origine du premier classement des vins de Bourgogne.
Vinification et élevage
Une fois les vendanges manuelles effectuées et les raisins triés, les baies font l’objet d’un égrappage partiel ou total suivant les millésimes. La fermentation alcoolique s’opère en petits contenants avec un pressurage doux. Cuvaison de 15 à 20 jours selon les millésimes. L’élevage de 12 à 14 mois en fûts de chêne français (dont 30 à 40% neufs) durant sein des caves des Bastions de l’ancien Château de Beaune.
Assemblage
Pinot noir (100%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée