Silver Oak Cellars : Alexander Valley "Cabernet Sauvignon" 2019
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Alexander Valley "Cabernet Sauvignon" 2019 de Silver Oak Cellars
Dégustation
Robe
Le Alexander Valley "Cabernet Sauvignon" 2019 présente une robe rubis foncé aux reflets pourpres.
Nez
Le nez, d'une grande complexité, offre des notes intenses de fruits noirs comme le cassis et la mûre, accompagnés de touches de menthe et de cèdre, ainsi qu'une légère note de tabac, résultant d'un élevage méticuleux.
Bouche
En bouche, ce vin impressionne par sa structure robuste et ses tannins bien intégrés. Les saveurs de fruits noirs se mélangent harmonieusement avec des notes de chocolat noir et d’épices, témoignant d'un élevage en fûts de chêne soigneusement contrôlé.
Service
Pour apprécier pleinement ce Alexander Valley "Cabernet Sauvignon" 2019, il est recommandé de le servir à une température comprise entre 16 et 18°C et de le carafer une heure avant la dégustation.
Accords
Ce vin californien d'exception s'accordera parfaitement avec des plats raffinés tels que des viandes rouges grillées ou en sauce, des gibiers, ou encore des fromages affinés.
La souplesse et l’élégance d’un vin rouge d’Alexander Valley
La propriété
Fondé en 1972 par Ray Twomey Duncan et Justin Meyer, Silver Oak Cellars porte depuis sa création l'ambition d'élaborer un vin issu du cabernet sauvignon, vieilli en fut de chêne américain et disposant d’un exceptionnel potentiel de garde. Des décennies plus tard, les vins de Silver Oak Cellars sont devenus incontournables parmi les vins californiens.
Aujourd’hui les fils de Ray, David et Tim Duncan, possèdent et exploitent plus de 200 hectares de vignes dans la Napa Valley et l'Alexander Valley avec une approche avant-gardiste de la viticulture la plus respectueuse possible des ressources naturelles et de l'environnement. Depuis 2014, Nate Weis, originaire de la Napa Valley, supervise toutes les opérations de viticulture et de vinification.
Le vignoble
La cuvée "Cabernet Sauvignon" 2019 de Silver Oak Cellars est un vin californien issu d’un vignoble de 44 hectares environ, cultivé en terrasses. Les sols sablo-limoneux formés par l'altération des montagnes Mayacamas sont constitués de graviers. Riches en minéraux, ils assurent un drainage idéal.
Vinification et élevage
Ce vin d’Alexander Valley est élevé en fûts de chêne américain (50% neufs) provenant de la tonnellerie du domaine. Jusqu'en 2011, cette cuvée était élaborée exclusivement à partir de cabernet sauvignon. Suite à plusieurs essais d'assemblage, il a été constaté que l'ajout de merlot et de cabernet franc apportent une touche soyeuse et épicée. Ces deux cépages entrent désormais systématiquement dans l'assemblage de ce vin.
Assemblage
Cabernet sauvignon
Merlot
Cabernet franc
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée