Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
unchecked wish list
Serpaia di Endrizzi : Gran Serpaia 2018

Serpaia di Endrizzi : Gran Serpaia 2018

- - Rouge - Détails
235,00 € T.T.C.
39,17 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Gran Serpaia 2018 de Serpaia di Endrizzi

Dégustation

Nez
Le bouquet révèle de magnifiques arômes floraux et fruités, avec des notes délicates de rose, de violette, de mûre et de cerise.

Bouche
En bouche, la structure est remarquable : dense, enveloppante et veloutée, avec une trame tannique fine, fraîche et parfaitement intégrée.

Un vin rouge de Toscane remarquable

La propriété

Originaire du Trentin, en Italie, la famille Endrici cultive l’art de la viticulture depuis près de 170 ans. En 2000, Paolo et Christine Endrici, séduits par la Toscane, fondent Serpaia di Endrizzi dans la Maremme, près de la mer Tyrrhénienne. Inspirés par les serpents qui peuplaient autrefois ces terres rocailleuses, ils nomment leur domaine « Serpaia » et s’imposent rapidement comme une référence de la région.

Le vignoble

Le domaine Serpaia di Endrizzi s’étend sur 26 hectares, dont 13 sont dédiés à la vigne. Ce terroir exceptionnel, composé de sols sablo-argileux, offre des conditions optimales pour produire des vins alliant fraîcheur et élégance. De plus, le climat chaud et sec, tempéré par les brises marines, favorise une maturation parfaite des raisins.

Engagé dans une conversion à l’Agriculture Biologique depuis 2023, le domaine de Toscane veille avec soin à préserver la richesse de son vignoble.

Vinification et élevage

Une macération à froid est effectuée pour sublimer les arômes frais, fruités et floraux des cépages. Après la fermentation malolactique, le vin passe environ 12 mois dans des barriques françaises. Cela est suivi de la mise en bouteille et d’un élevage supplémentaire de 30 mois.

Assemblage

Cabernet sauvignon, merlot

Serpaia di Endrizzi : Gran Serpaia 2018

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Serpaia di Endrizzi : Gran Serpaia 2018
1 x 75CL41,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0