Morlet : Coeur de Vallée Cabernet Sauvignon 2020
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Cœur de Vallée Cabernet Sauvignon 2020 de Morlet
Dégustation
Dévoilant une belle robe pourpre intense, ce vin allie richesse et concentration à une élégance délicate, révélant une profondeur remarquable. Des tanins soyeux magnifient une finale longue, harmonieuse et parfaitement équilibrée.
Un vin rouge de Californie alliant puissance et raffinement
La propriété
Fondé en 2006 par le couple franco-américain Luc et Jodie Morlet, Morlet Family Vineyards sublime les terroirs prestigieux de Sonoma County et de la Napa Valley. Héritier d’une lignée vigneronne champenoise depuis cinq générations, Luc Morlet, diplômé en œnologie à Reims, a affûté son savoir-faire au Château Dauzac à Margaux avant de s’établir en Californie aux côtés de Jodie. Ensemble, ils ont d’abord créé des vignobles dédiés au cabernet sauvignon et au cabernet franc avant d'élargir leur palette à d'autres cépages tels que le pinot noir ou le chardonnay. Plébiscités par les plus grands critiques, les vins du domaine bénéficient d'une reconnaissance unanime.
Le vignoble
Le vignoble « Coeur de Vallée », situé dans l’emblématique appellation Oakville au cœur de la Napa Valley, est traversé par le ruisseau To Kalon. Planté de cabernet sauvignon et de cabernet franc, il bénéficie d’un sol alluvial bien drainé, riche en graviers (40 à 60 %), façonné par la chaîne des Mayacamas. Ce terroir unique, associé au prestige des domaines voisins, donne naissance à un vin élaboré selon des techniques traditionnelles, portant fièrement le nom de son origine : « Coeur de Vallée ».
Vinification et élevage
Les raisins, récoltés manuellement de nuit pour préserver leur fraîcheur, sont triés avec minutie. La fermentation se fait grâce aux levures indigènes, suivie d’un élevage de 16 mois en barriques de chêne français. Ce vin est mis en bouteille sans collage ni filtration.
Assemblage
Ce vin est composé de cabernet sauvignon et de cabernet franc.