Louis M. Martini : Monte Rosso Vineyard Gnarly Vine Zinfandel 2018
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Évaluations et notation
Description
La complexité et la structure d’un zinfandel californien
La propriété
« Les meilleurs raisins font les meilleurs vins. », telle est la philosophie appliquée par le fondateur de la Winery, Louis M. Martini. Mise en œuvre au domaine depuis sa création en 1938, cette philosophie exigeante a permis à la propriété de se hisser parmi les plus grandes références de vins californiens. Avec ses vignobles dans les somptueuses vallées de Sonoma et de Napa ainsi que ses nombreux flacons primés, le domaine est aujourd’hui reconnu mondialement pour ses grands cabernets sauvignons. En 2002 la famille Gallo, proche de la famille Martini, rachète la Winery et son vignoble, insufflant ainsi au fil des millésimes, un nouvel élan et un développement mondial.
Le vignoble
Le vignoble Monte Rosso s'étend sur un terrain escarpé au cœur de la majestueuse chaîne de montagnes Mayacamas et est situé à 1 300 pieds au-dessus de la Sonoma Valley. L’altitude élevée, le faible rendement et l’exposition idéale promettent des vins sublimes. Le terme « Monte Rosso » fait référence au sol rouge, volcanique et riche en fer dont le vin est issu, révélant ainsi des flacons d’une complexité et d’une finesse remarquables.
Vinification et élevage
Une fois les baies récoltées et triées à la main, elles sont placées en cuve de manière gravitaire pour entamer une macération à froid durant trois jours. À la suite de la fermentation, ce vin californien est élevé en fûts de chêne français et américain pour une durée de 16 mois.
Assemblage
Zinfandel (100%)
Caractéristiques et conseils de dégustation du Monte Rosso Vineyard Gnarly Vine Zinfandel 2018 de Louis M. Martini
Dégustation
Nez
Le nez s’ouvre sur des fragrances de framboise, de cerise et de mûre puis il laisse place à des arômes subtilement poivrés et épicés.
Bouche
Complexe et structurée, la bouche séduit par sa vivacité et sa longueur.