Dalla Valle Vineyards : Collina 2017
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
La fraîcheur et la richesse aromatique d’un vin de Napa Valley
La propriété
Dalla Valle Vineyard trouve ses origines en 1982, quand Naoko et Gustav Dalla Valle, respectivement originaires du Japon et d’Italie, s’installent au sein de la zone viticole des collines d’Oakville et prennent rapidement conscience du potentiel de ce terroir de Napa Valley, en Californie. Naoko est rejointe en 2017 par sa fille Maya, œnologue reconnue pour ses expériences au sein de propriétés internationales, à la tête du domaine d’environ 8 hectares.
Bénéficiant d’un fort ensoleillement, de l’influence rafraîchissante de brises de la baie de San Pablo et d’un excellent drainage, le vignoble du Dalla Valle Vineyard, conduit en agriculture biologique depuis 2007 et depuis 2019 en agriculture biodynamique, produit des vins reconnus unanimement pour leur savoureuse alliance de caractère et de complexité.
Le millésime
Année marquée par les incendies ayant touché la Napa Valley, 2017 débute par une forte pluviométrie hivernale qui précède un printemps sec. Des pics de chaleur au cours du cycle végétatif favorisent un développement rapide du vignoble, tout en favorisant une belle concentration et en conservant un bel équilibre entre acidité et structure tannique.
Vinification et élevage
Les vendanges ont été réalisées le 20 septembre. L’élevage est d’une durée de 20 mois en barriques, dont 40% de fut neufs.
Assemblage
Dalla Valle Vineyards Collina 2017 est issu d’un assemblage de cabernet sauvignon (52%), cabernet franc (39%) et de petit verdot (9%).
Dégustation
Structuré et d’une longueur exceptionnelle, Dalla Valle Vineyards Collina 2017 séduit par sa fraîcheur, sa concentration ainsi que sa palette aromatique riche mêlant des notes toastées à des arômes de fruits rouges, de muscade, de vanille et de chêne.