Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Barone Ricasoli : Brolio 2022
unchecked wish list
Barone Ricasoli : Brolio 2022
Vins du monde à prix légers

Barone Ricasoli : Brolio 2022

- - Rouge - Détails
85,00 € T.T.C.
90,00 €
14,17 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Description

L’harmonie et la souplesse d’un vin rouge de Toscane

La propriété

Famille historique toscane, les Ricasoli puisent leurs origines du 7ème siècle mais c’est en 1141 que l’histoire de la Famille Ricasoli se mêle à celle de la vigne. En effet, des écrits attestent qu’elle possédait déjà à cette époque le Château de Brolio, ce qui fait de Barone Ricasoli le plus ancien domaine viticole d'Italie. Visionnaires, ils exportent leurs vins au-delà des frontières dès les années 1600 et en 1867, la cuvée Brolio remporte la médaille d'or à l'Exposition universelle de Paris. Cette quête d’innovation n’aura de cesse de se poursuivre puisqu’en 1872, un personnage clé de la famille, le Baron Bettino Ricasoli, participera à la naissance d’une légende de la viticulture italienne en créant la première règle de production du Chianti. Aujourd’hui, le Domaine Barone Ricasoli c’est 1 200 hectares de propriété comprenant un peu plus de 240 hectares de vignes, ce qui en fait le vignoble le plus grand de la région.

Le vignoble

Ce vignoble toscan, principalement planté de sangiovese depuis 2002, repose sur des sols très caillouteux, riches en carbonate de calcium et en argile, mais pauvres en matière organique. Ces caractéristiques, combinées à une excellente exposition, créent un terroir unique qui confère au vin sa complexité et sa structure.

Vinification et élevage

La fermentation se déroule à une température régulée entre 24 et 27°C en cuves en acier inoxydable. Après une macération de 14 à 16 jours, l’élevage se déroule en barriques.

Cépage

Sangiovese 
Merlot
Cabernet sauvignon

Barone Ricasoli : Brolio 2022

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Barone Ricasoli : Brolio 2022
1 x 75CL16,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0