Complémentaire de l’appellation « Mâcon », Mâcon-Pierreclos est une appellation Régionale située dans le Mâconnais. Un décret désigne depuis 2005 Mâcon-Pierreclos comme l'appellation de production de vins blancs, rouges et rosés élaborés exclusivement à partir de la zone viticole située au sein du village de Pierreclos.
Cette appellation de Bourgogne s’étend sur une surface de 58 hectares, dont 28 dédiés à la production de vins blancs et 30 à celle de vins rouges et rosés.
Situées entre 270 et 506 mètres d'altitude, les vignes exposées sud/sud-ouest reposent sur des sols constitués de marnes, de granites et de calcaires.
Pure expression de toutes les nuances du chardonnay, les vins blancs de Mâcon-Pierreclos dévoilent au nez de savoureuses fragrances fruitées et florales qui se conjuguent harmonieusement à des notes torréfiées et épicées issues de l’élevage. Ample et onctueuse, la bouche séduit par son équilibre et sa fraîcheur.
L’éclatante robe rubis des vins rouges de Mâcon-Pierreclos précède un bouquet riche et complexe (champignons frais, réglisse, tabac). La bouche mêle des tannins soutenus à une structure ferme, gage d’un important potentiel de garde.