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Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos des Issarts" Monopole 2023

Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos des Issarts" Monopole 2023

1er cru - - - Rouge - Détails
1 015,20 € T.T.C.
169,20 € / unité
846,00 € H.T.
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Vins en primeurs - livraison début 2026Vins en primeurs - livraison début 2026
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Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Grevery-Chambertin 1er Cru "Clos des Issarts" Monopole 2023 du Domaine Faiveley

Dégustation

Robe

Une robe rouge rubis sombre.

Nez

Le bouquet dévoile des arômes de fruits mûrs, des notes boisées et des touches empyreumatiques de réglisse.

Bouche

La bouche se révèle élégante et ronde, avec une belle structure et des tanins soyeux. L'ensemble est harmonieux, offrant une belle persistance aromatique.

Accords mets et vins

Ce Gevrey-Chambertin du Domaine Faiveley s'accorde parfaitement avec les viandes rouges, le canard rôti ou encore une fricassée de volaille.

Service et garde

Le Gevrey-Chambertin 1er Cru "Clos des Issarts" Monopole 2023 se déguste entre 14°C et 16°C. Il pourra se conserver jusqu'en 2035 environ.

Un Gevrey-Chambertin 1er Cru d'exception issu d'un monopole historique

La propriété

Le domaine Faiveley, fondé en 1825 à Nuits-Saint-Georges en Bourgogne, est l'un des plus grands propriétaires de vignobles de la région avec environ 170 hectares. Actuellement dirigé par Erwan et Eve Faiveley, ce domaine familial perpétue un héritage de sept générations, alliant tradition et innovation avec notamment une nouvelle cuverie moderne.

Le vignoble

Le Clos des Issarts, monopole du domaine Faiveley à Gevrey-Chambertin, s'étend sur 0,60 hectare. Cette parcelle historique, établie au VIIIème siècle par Charlemagne, bénéficie d'une exposition Est/Nord-Est sur des sols calcaires. Les vignes, plantées en 1970 et 2005, sont cultivées avec soin.

Vinification et élevage

Le Gevrey-Chambertin 1er Cru "Clos des Issarts" Monopole 2023 est issu de vendanges manuelles. Après une courte macération pré-fermentaire, une partie de la vinification s'effectue en cuves tronconiques en bois. La cuvaison dure plus de 3 semaines, suivie d'un pressurage vertical. L'élevage se poursuit durant 16 à 18 mois en fûts de chêne, dont deux tiers de bois neuf, sélectionnés pour leur grain fin et leur toastage modéré.

Cépage

100% pinot noir

Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos des Issarts" Monopole 2023
2.0.0