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Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos des Issarts" Monopole 2021

Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos des Issarts" Monopole 2021

1er cru - - - Rouge - Détails
540,00 € T.T.C.
180,00 € / unité
Conditionnement : Un carton de 3 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL189,00 €
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Commentaire Robert Parker
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Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Grevery-Chambertin 1er Cru "Clos des Issarts" Monopole 2021 du Domaine Faiveley

Dégustation

Robe
Belle robe à la teinte rubis.

Nez
Expressif, le nez exhale des fragrances fruitées, boisées et empyreumatiques de réglisse.

Bouche
Ample et délicate, la bouche séduit par sa structure et son toucher soyeux s'étirant harmonieusement jusqu'à une finale aromatique.

Accords mets et vins

Ce vin s'accorde parfaitement avec les viandes rouges, un canard rôti ou encore une fricassée de volaille.

Service et garde

Pour une dégustation optimale, servir entre 14°C et 16°C. Cette cuvée pourra se conserver jusqu'en 2035 environ.

La richesse et l'élégance d'un vin de Gevrey-Chambertin 1er Cru

La propriété

Le domaine Faiveley, fondé en 1825 à Nuits-Saint-Georges en Bourgogne, est l'un des plus grands propriétaires de vignobles de la région avec environ 170 hectares. Actuellement dirigé par Erwan et Eve Faiveley, ce domaine familial perpétue un héritage de sept générations, alliant tradition et innovation avec notamment une nouvelle cuverie moderne.

Le vignoble

Le Clos des Issarts, monopole du domaine Faiveley s'étend sur 0,60 hectare au sein de l'appellation Gevrey-Chambertin,. Cette parcelle historique de Bourgogne, établie au VIIIème siècle par Charlemagne, bénéficie d'une exposition est/nord-est sur des sols calcaires. Les vignes, plantées en 1970 et 2005, sont cultivées avec soin.

Vinification et élevage

Le Gevrey-Chambertin 1er Cru "Clos des Issarts" Monopole est issu de vendanges manuelles. Après une courte macération pré-fermentaire, une partie de la vinification s'effectue en cuves tronconiques en bois. La cuvaison dure plus de 3 semaines, suivie d'un pressurage vertical. L'élevage se poursuit durant 16 à 18 mois en fûts de chêne, dont deux tiers de bois neuf, sélectionnés pour leur grain fin et leur toastage modéré.

Cépage

Ce Gevrey-Chambertin du Domaine Faiveley est un 100% pinot noir

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