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Château Margaux 2018
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Château Margaux 2018

1er cru classé - - - Rouge - Détails
3 420,00 € T.T.C.
1 140,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 3 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL1 200,00 €
3 x 75CL3 420,00 €
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Commentaire Robert Parker
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J. RobinsonJ. Robinson18/20
DecanterDecanter98/100
Wine SpectatorWine Spectator98/100
J. SucklingJ. Suckling100/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni98+/100
The Wine IndependentThe Wine Independent99/100
Alexandre MaAlexandre Ma99/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin96/100

Description

Un grand vin de Margaux ample et au toucher soyeux

La propriété

Avec des origines remontant au XIIème siècle, le Château Margaux fait partie de ces Grands Crus qui ont bâti la légende des grands vins de Bordeaux à travers le monde. Le château accèdera en 1855 au titre de Premier Grand Cru Classé et sera le seul des quatre châteaux présentés à avoir obtenu la note de vingt sur vingt. Avec l’acquisition en 1977 de la propriété par André Mentzelopoulos, Château Margaux écrit une page nouvelle de son histoire. Hissant au plus haut niveau le Grand Vin de Château Margaux, il réintroduira le Second Vin du château, le Pavillon Rouge du Château Margaux, initié en 1908. Suivant les traces de son père en raison de son décès prématuré, Corinne Mentzelopoulos reprendra l’étendard familial avec énergie et passion pour conserver le rang de Château Margaux devenu un chef d’œuvre bordelais, si reconnaissable à son allure néo-palladienne. Millésime après millésime, les crus de la propriété figurent parmi les plus grands vins du monde.

Le vignoble

Le vignoble du Château Margaux doit sa particularité à son terroir rare et unique, situé sur une butte de graves. L’encépagement de la propriété fait la part belle au cépage noir phare de la zone, le cabernet sauvignon, sans oublier le merlot, le petit verdot et le cabernet franc. Les sols argilo-calcaires du domaine font naître des crus de légende, à l’allure racée et sensuelle, si représentatifs des grands vins de Margaux.

Le millésime

L’année 2018, la plus chaude depuis le début du 20ᵉ siècle, a été marquée par un hiver doux, un printemps très pluvieux et un été sec et chaud, rappelant le millésime 2009. Malgré une forte pression du mildiou, la vigne a bénéficié de conditions optimales à partir de mi-juillet, permettant une maturation homogène des raisins. Les vendanges, s’étalant de fin août à mi-octobre, se sont déroulées sous une météo clémente, garantissant une sélection rigoureuse et une vinification précise.

Encépagement

Cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc et petit verdot.

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Margaux 2018

Dégustation

Nez
Le nez séduit d’emblée par ses notes de fruits rouges mûrs et d’épices.

Bouche
Sa texture soyeuse et caressante, accompagnée de tanins d’une grande finesse, s’étire sur une finale douce et fraîche.

Château Margaux 2018

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