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Château Margaux 1996
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Château Margaux 1996

1er cru classé - - - Rouge - Détails
1 560,00 € T.T.C.
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker100/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20
Wine SpectatorWine Spectator95/100
R. GabrielR. Gabriel19/20
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin98/100

Description

Un grand vin de Margaux structuré et à la belle expression aromatique

La propriété

Avec des origines remontant au XIIème siècle, le Château Margaux fait partie de ces Grands Crus qui ont bâti la légende des grands vins de Bordeaux à travers le monde. Le château accèdera en 1855 au titre de Premier Grand Cru Classé et sera le seul des quatre châteaux présentés à avoir obtenu la note de vingt sur vingt. Avec l’acquisition en 1977 de la propriété par André Mentzelopoulos, Château Margaux écrit une page nouvelle de son histoire. Hissant au plus haut niveau le Grand Vin de Château Margaux, il réintroduira le Second Vin du château, Pavillon Rouge du Château Margaux, initié en 1908. Suivant les traces de son père en raison de son décès prématuré, Corinne Mentzelopoulos reprendra l’étendard familial avec énergie et passion pour conserver le rang de Château Margaux devenu un chef d’œuvre bordelais, si reconnaissable à son allure néo-palladienne. Millésime après millésime, les crus de la propriété figurent parmi les plus grands vins du monde.

Le vignoble

Le vignoble du Château Margaux doit sa particularité à son terroir rare et unique, situé sur une butte de graves. L’encépagement de la propriété fait la part belle au cabernet sauvignon, sans oublier le merlot, le petit verdot et le cabernet franc. Les sols argilo-calcaires du domaine font naître des crus de légende, à l’allure racée et sensuelle, si représentatifs de l’appellation Margaux.

Assemblage

Le Château Margaux 1996 est le fruit d'un assemblage de 82 % de cabernet sauvignon, 12 % de merlot, 4 % de petit verdot et 2 % de cabernet franc.

Château Margaux 1996
2.0.0