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Château Margaux 2003
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Château Margaux 2003

1er cru classé - - - Rouge - Détails
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker93/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve19/20
Wine SpectatorWine Spectator95/100
R. GabrielR. Gabriel19/20
J. SucklingJ. Suckling97/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin93/100

Description

Un vin de Margaux raffiné et d'une grande concentration

La propriété

Avec des origines remontant au XIIème siècle, le Château Margaux fait partie de ces Grands Crus qui ont bâti la légende des grands vins de Bordeaux à travers le monde. Le château accèdera en 1855 au titre de Premier Grand Cru Classé et sera le seul des quatre châteaux présentés à avoir obtenu la note de vingt sur vingt. Avec l’acquisition en 1977 de la propriété par André Mentzelopoulos, Château Margaux écrit une page nouvelle de son histoire. Hissant au plus haut niveau le Grand Vin de Château Margaux, il réintroduira le Second Vin du château, Pavillon Rouge du Château Margaux, initié en 1908. Suivant les traces de son père en raison de son décès prématuré, Corinne Mentzelopoulos reprendra l’étendard familial avec énergie et passion pour conserver le rang de Château Margaux devenu un chef d’œuvre bordelais, si reconnaissable à son allure néo-palladienne. Millésime après millésime, les crus de la propriété figurent parmi les plus grands vins du monde.

Le vignoble

Le vignoble du Château Margaux doit sa particularité à son terroir rare et unique, situé sur une butte de graves. L’encépagement de la propriété fait la part belle au cabernet sauvignon, sans oublier le merlot, le petit verdot et le cabernet franc. Les sols argilo-calcaires du domaine font naître des crus de légende, à l’allure racée et sensuelle, si représentatifs de l’appellation Margaux.

Assemblage

Cabernet sauvignon, merlot, petit verdot, cabernet franc.

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Margaux 2003

Dégustation

Nez
Le nez dévoile un bouquet frais et pur, aux savoureuses notes de fruits rouges alliés à des fragrances florales et subtilement épicées.

Bouche
En bouche, le vin présente une matière raffinée et une grande concentration. L'assemblage final, grâce à la qualité des jus de presse, dévoile une grande densité. Cette dernière permet au Château Margaux 2003 de se révéler à la fois fort, puissant, profond et extrêmement long en bouche. La texture tannique est quant à elle très élégante et soyeuse.

Château Margaux 2003
2.0.0