Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru 2020
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Évaluations et notation
Description
Conseils de dégustation du Pommard 1er cru 2020 de Bouchard Père & Fils
Dégustation
Robe
D’une belle teinte grenat foncé, la robe est parée de reflets violets.
Nez
Intense, le nez mêle des fragrances fruitées (cerises, myrtilles), de pivoine et de tabac blond.
Bouche
La bouche séduit par sa richesse et ses tanins soyeux.
Accords mets et vins
Ce vin accompagne parfaitement les viandes rouges en sauce et les fromages à saveur corsée.
Service
Servir entre 17°C et 18°C.
Garde
Ce vin rouge de Bourgogne peut patienter en caves jusqu’en 2030 environ.
Un vin de Pommard Premier Cru intense et soyeux
La propriété
Fondée en 1731, la Maison Bouchard Père & Fils est l'une des plus anciennes et prestigieuses maisons de vin de Bourgogne. Située à Beaune, elle est réputée pour ses vins d'exception issus des meilleurs terroirs de la région. Les caves historiques des Bastions de l'ancien Château de Beaune offrent des conditions idéales pour le vieillissement des vins, permettant à chaque cru de révéler tout son potentiel.
Le vignoble
Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.
Le vin
Le Pommard 1er cru est élaboré à partir d’une sélection de vignobles reposant sur des sols calcaires avec des dépôts ferrugineux, typiques de l'appellation, qui confèrent aux vins leur couleur intense et leur complexité aromatique.
Vinification et élevage
Les vendanges sont effectuées manuellement, avec un tri manuel soigné de chaque grappe. Après un égrappage total ou partiel, la fermentation se fait en petits contenants suivie d'un pressurage doux. La cuvaison dure de 15 à 20 jours selon le millésime. L'élevage se déroule pendant 12 à 14 mois en fûts de chêne français, dont 30 à 40 % de fûts neufs.
Cépage
Pinot noir (100 %).
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