TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
Parker94/100
+1 notes
unchecked wish list
Argiano : Brunello di Montalcino 2020

Argiano : Brunello di Montalcino 2020

- - Rouge - Détails
440,00 € T.T.C.
73,33 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Stock à la propriété - Expédition à partir du 31 mars 2025Stock à la propriété - Expédition à partir du 31 mars 2025
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Brunello di Montalcino 2020 d’Argiano

Dégustation

Nez
Le bouquet dévoile des arômes de fruits mûrs et de réglisse, accompagnés de notes de fraises, de framboises, de lait et de menthe.

Bouche
La structure est large mais souple, avec des tannins mûrs et une belle acidité. La finale est structurée et longue.

Accords mets et vins

Ce vin accompagne parfaitement les viandes robustes comme le bœuf et le gibier. Il s'accorde notamment avec un filet de bœuf grillé.

Service et garde

Le Brunello di Montalcino 2020 se servira entre 16 et 18°C.

Un Brunello di Montalcino issu d’un terroir d’exception

La propriété

Fondé au IXe siècle et situé sur le versant sud-ouest de Montalcino, le Domaine Argiano s'étend sur 125 hectares dont 60 de vignes, principalement plantés en sangiovese. Membre fondateur du Consorzio del Brunello di Montalcino en 1967, la propriété connaît un nouveau souffle depuis son rachat en 2014 par André Santos Esteves. Sous la direction du vinificateur Bernardino Sani, le domaine s'est également engagé dans une démarche environnementale.

Le vignoble

Le Brunello di Montalcino est issu de vignes âgées de 12 à 55 ans, cultivées en agriculture biologique sur des sols de marne et d'argile ancienne riches en calcaire. Le vignoble se situe entre 280 et 310 mètres d'altitude.

Vinification et élevage

Le Brunello di Montalcino 2020 a bénéficié d'une macération à froid avant la fermentation pour extraire la couleur et les arômes. La fermentation spontanée s'est déroulée en cuves inox à température contrôlée, suivie d'une fermentation malolactique en cuves ciment. L'élevage s'est effectué en fûts de chêne de Slavonie.

Cépage

Sangiovese (100%)

Argiano : Brunello di Montalcino 2020
2.0.0