Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
Wine Spectator83/100
+1 notes
unchecked wish list
Antinori - La Braccesca : Sabazio 2018

Antinori - La Braccesca : Sabazio 2018

- - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
Wine SpectatorWine Spectator83/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni87/100

Description

Un grand vin de Toscane frais et floral

La propriété

Le Domaine Antinori - La Braccesca s'étend sur une superficie totale de plus de 500 hectares dont 265 dédiés à la production viticole.

Le vignoble

Les 340 hectares de vignobles implantés sur un limon sablonneux riche en gravier sont divisés en deux parties principales : la première, composée de 237 hectares, est située à la frontière entre les villes de Montepulciano et de Cortona. La seconde s'étend sur 103 hectares jusqu'à Montepulciano et comprend trois des parcelles les plus emblématiques d’où sont issues les cuvées Cervognano, Santa Pia et Gracciano.

Le vin

Sabazio d’Antinori - La Braccesca est un vin de Rosso di Montepulciano élaboré depuis 1992. Sa dénomination fait référence à Sabatino Lulli, dit Sabazio, moine reconnu pour avoir initié au cours de l'époque médiévale la production de vins de Montepulciano.

Le millésime

L’année 2018 est marquée par des pluies fréquentes et un temps frais jusqu'à l’arrivée d'un été chaud et sec. Ce millésime 2018 restera gravé dans les annales de la région de Montepulciano pour avoir donné des vins fins et élégants, un peu moins puissants mais caractérisés par un bel équilibre. Le merlot a été récolté dès 19 septembre, tandis que le sangiovese a été vendangé dans les premiers jours d'octobre.

Vinification et élevage

Une fois les vendanges effectuées, les raisins font l’objet d’un égrappage puis sont délicatement pressés. Le jus obtenu est ensuite transféré dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée ne dépassant pas 28°c pour la fermentation alcoolique puis malolactique pendant une durée de 4 mois.

Assemblage

Merlot
Sangiovese (Prunolo gentile)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Sabazio 2018 d’Antinori - La Braccesca

Dégustation

Robe
Le Sabazio 2018 possède une belle robe rouge rubis.

Nez
Le nez séduit par ses fragrances florales (violette, rose) alliées à des arômes de cerises.

Bouche
Fine et fraîche, la bouche dévoile des tannins agréables et soyeux.

Antinori - La Braccesca : Sabazio 2018
2.0.0