25€ de remise tous les 250€ d'achats* avec le code : MILL25 - J'en profite *Offre valable du 01/01/2025 au 22/01/2025, hors promotions en cours, hors primeurs, hors vins rares et non éligibles aux offres, non cumulable avec la remise fidélité, carte cadeau exclue.
TrustMark
4.56/5
unchecked wish list
Thibault Liger-Belair : Champ de Cour 2022

Thibault Liger-Belair : Champ de Cour 2022

- - Rouge - Détails
220,00 € T.T.C.
36,67 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Champ de Cour 2022 du Domaine Thibault Liger-Belair

Dégustation

Un vin délicatement ciselé, d'une douceur soyeuse.

Un vin du Beaujolais expressif et subtil

La propriété

Le domaine familial Liger-Belair est enraciné dans l’histoire depuis le XVIIIᵉ siècle. Fort de six années d’études en viticulture et en œnologie, Thibault Liger-Belair dirige aujourd’hui avec passion cette propriété de 7,25 hectares. Cultivé selon les principes de l’agriculture biologique et de la biodynamie, le domaine incarne une quête constante d’excellence. Chaque étape de production est soigneusement repensée pour garantir une qualité irréprochable. Respectueux de la diversité de ses terroirs, le domaine adapte minutieusement son travail à chaque parcelle, tenant compte des particularités des sols et des climats propres à chaque appellation.

Le vignoble

L’appellation Moulin-à-Vent, dont le nom évoque un moulin du XVe siècle surplombant majestueusement le vignoble, s’épanouit sur 71 lieux-dits, révélant une mosaïque de terroirs d’exception.

Vinification et élevage

Les raisins sont récoltés à la main, avec une proportion de 40 % à 50 % de grappes entières. La fermentation, d'une durée de trois semaines, se déroule en cuve ouverte, favorisant une extraction tout en finesse. L'élevage s'effectue ensuite en fûts ayant déjà servi une à trois fois, pour une période minimale de 18 mois.

Assemblage

Gamay (100%)

Thibault Liger-Belair : Champ de Cour 2022

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Thibault Liger-Belair : Champ de Cour 2022
1 x 75CL39,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0