Jo Landron : Brut Atmosphères
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Conseils de dégustation du Brut Atmosphères de Jo Landron
Dégustation
Robe
D'un éclat cristallin, la robe dévoile des bulles fines et délicates, témoignage de sa pureté.
Nez
Le nez s’ouvre sur des arômes frais, floraux et fruités, avec des nuances de groseille et de poire.
Bouche
En bouche, l’attaque est vive et rafraîchissante, dévoilant des notes subtiles de coing et une touche briochée. La finale, précise et cristalline, laisse une impression de grande pureté.
Accords mets et vins
Ce vin mousseux accompagne parfaitement un apéritif, notamment avec des amuse-bouches salés ou sucrés. Il se marie idéalement avec des toasts, du saumon, des anchois, des crudités ou encore une terrine de sardine.
Un vin mousseux élégant et cristallin du domaine Jo Landron
La propriété
Jo Landron, vigneron emblématique de la région nantaise, est réputé pour son approche respectueuse de la vigne et de l'environnement. Son domaine se distingue par des pratiques viticoles biodynamiques et une philosophie orientée vers la valorisation du terroir. Les vins de Loire signés Jo Landron sont appréciés pour leur pureté et leur précision, reflet de la richesse de leur terroir et du soin apporté à chaque étape de leur élaboration.
Le vignoble
Le Brut Atmosphères est un vin mousseux de Loire issu d’un vignoble implanté sur des sols variés de graves, d'argile et de sable, apportant finesse et minéralité au vin. Les vignes, comprennent des jeunes plants de moins de 10 ans ainsi que des pieds plus âgés de 30 à 40 ans.
Vinification et élevage
Les raisins sont récoltés manuellement, suivis d’un pressurage pneumatique direct des grappes entières sans débourbage. La fermentation alcoolique, qui dure de 2 à 3 semaines, est réalisée avec des levures indigènes. Après un élevage initial de quatre mois sur lies, le vin est mis en bouteille pour une prise de mousse selon la méthode traditionnelle. Il bénéficie ensuite d'un second vieillissement "sur latte" en bouteille pendant 12 à 24 mois avant dégorgement, avec un léger dosage de liqueur d'expédition (0,1 cl).
Assemblage
Folle blanche (36%)
Pinot noir (33%)
Chardonnay (31%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée