Jean Chartron : Bâtard-Montrachet Grand cru 2019
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Évaluations et notation
Description
Conseils de dégustation du Bâtard-Montrachet Grand cru 2019 de Jean Chartron
Dégustation
Robe
La robe de ce vin se pare d'un jaune doré, lumineux et pur, caractéristique des grands crus de Montrachet.
Nez
Le bouquet dévoile des arômes intenses de vétiver et de bois de santal, offrant une complexité olfactive séduisante.
Bouche
En bouche ce vin présente une belle structure, soutenue par de subtiles notes boisées ainsi qu’une rare persistance.
Service
À servir entre 13 et 15°C.
Garde
Ce vin pourra évoluer favorablement jusqu'en 2032 environ.
Un vin blanc de Bourgogne riche et complexe
La propriété
La Maison Jean Chartron, fondée en 1859, est établie au cœur de la Côte de Beaune, à Puligny-Montrachet. Jean-Michel et Anne-Laure Chartron, représentants la cinquième génération, perpétuent l'excellence de cette maison emblématique. Le domaine est reconnu pour ses pratiques viticoles respectueuses de l'environnement et son engagement envers une vinification traditionnelle, révélant la pureté des terroirs de la Bourgogne.
Le vignoble
Ce Bâtard-Montrachet Grand cru est issu de parcelles situées sur des sols argilo-calcaires, typiques de ce prestigieux climat.
Vinification et élevage
La vinification a été réalisée entièrement en fûts de chêne, dont 40% de fûts neufs et 60% de fûts ayant déjà servi une à trois fois. L'élevage a duré 14 mois sur lies fines, suivi d'une période de 4 mois en cuve inox pour affiner le profil du vin.
Assemblage
Chardonnay (100%).