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E. Guigal : La Turque 2017
E. Guigal : La Turque 2017
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E. Guigal : La Turque 2017
Vins rares

E. Guigal : La Turque 2017

- - Rouge - Détails
1 680,00 € T.T.C.
560,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 3 Bouteilles (75cl)
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker97+/100
DecanterDecanter97/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97/100

Description

L’élégance et la finesse d'un vin de Côte-Rôtie d’exception signé E. Guigal

La propriété

Le Domaine E. Guigal est fondé en 1946 par Etienne Guigal, à Ampuis. Son fils, Marcel, prends sa suite en 1961. C’est aujourd’hui, la 3ème génération qui perpétue l’héritage et les valeurs de cette emblématique maison familiale de la Vallée du Rhône.

Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, le domaine E. Guigal veille sur une mosaïque de vignobles situés sur de nombreuses appellations qui forment une gamme de vins d’une irréprochable qualité.

Au fil des millésimes, la maison E. Guigal a connu un fort développement, en devenant notamment propriétaire en 1995 du célèbre Château d’Ampuis, ainsi que de plusieurs domaines viticoles (Jean-Louis Grippat, domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine ou encore le Château de Nalys, à Châteauneuf-du-Pape).

Le vignoble

La Turque d'E.Guigal est un vin de Côte-Rôtie emblématique, issu d’un vignoble implanté sur des sols silico-calcaire composés de micaschistes dont l’altération a donné des sols argileux et riches en oxydes de fer.

Vinification et élevage

Après les vendanges, les raisins sont triés avant de faire l’objet d’une vinification en cuves inox thermorégulées. Fermentations puis macération pendant près de 4 semaines. L’élevage de ce vin rhodanien se fait exclusivement en pièce neuve pendant 40 mois.

Assemblage

Syrah (93%)
Viognier (7%)

Caractéristiques et conseils de dégustation de La Turque 2017 d’E. Guigal

Dégustation

Robe
La robe est de couleur rouge rubis, avec des reflets sombres.

Nez
Élégant et puissant, le nez révèle des arômes de petits fruits rouges (griotte, mûre).

Bouche
Expression pure et authentique de son exceptionnel terroir d’origine, la bouche séduit autant par la souplesse et la concentration du vin que par la finesse de ses tannins.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 16°c et 18°c.

Garde

La Turque 2017 peut patienter en caves jusqu'en 2037 environ.

Accords mets et vins

Ce grand vin se marie parfaitement avec des petits gibiers (lièvre à la royale).

E. Guigal : La Turque 2017

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