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E. Guigal : Hermitage 2017 - Rouge
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E. Guigal : Hermitage 2017 - Rouge

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Commentaire Robert Parker
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Description

La délicatesse et la puissance aromatique d’un vin d’Hermitage signe E. Guigal

La propriété

Le Domaine E. Guigal est fondé en 1946 par Etienne Guigal, à Ampuis. Son fils, Marcel, prends sa suite en 1961. C’est aujourd’hui, la 3ème génération qui perpétue l’héritage et les valeurs de cette emblématique maison familiale de la Vallée du Rhône.

Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, le domaine E. Guigal veille sur une mosaïque de vignobles situés sur de nombreuses appellations qui forment une gamme de vins d’une irréprochable qualité.

Au fil des millésimes, la maison E. Guigal a connu un fort développement, en devenant notamment propriétaire en 1995 du célèbre Château d’Ampuis, ainsi que de plusieurs domaines viticoles (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine ou encore le Château de Nalys, à Châteauneuf-du-Pape).

Le vignoble

Référence parmi les vins d’Hermitage, cette cuvée est issue des parcelles Beaumes, Méal, Bessards et Hermite. Âgées de 30 ans environ, les vignes sont plantées sur des sols calcaires argilo-limoneux et sablo-graveleux.

Vinification et élevage

Après les vendanges manuelles, le raisin est rigoureusement trié. La vinification se fait en cuves en inox closes. Pigeages réguliers et contrôle des températures de pendant près de 3 semaines. Ce vin de la Vallée du Rhône est élevé pendant 36 mois environ en fûts de chêne dont 50% neufs.

Assemblage

Syrah (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation de l’Hermitage 2017 rouge d’E. Guigal

Dégustation

Robe
Ce vin rouge possède une robe profonde, de couleur rubis et aux reflets violacés.

Nez
Le bouquet aromatique déploie des notes de petits fruits rouges et d’épices ainsi que de délicats arômes de bois.

Bouche
Ample, la bouche séduit par ses arômes de bourgeons, de cassis et de vanille ainsi que sa trame tannique se prolongeant jusqu’à la finale réglissée et épicée.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 16°c et 18°C

Garde

Excellent vin de garde, l’Hermitage 2017 d'E. Guigal peut patienter en caves jusqu'en 2027 environ.

Accords mets et vins

Ce vin s’accorde parfaitement avec de l’agneau et plus généralement avec des viandes rouges ou du fromage.

E. Guigal : Hermitage 2017 - Rouge

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