
E. Guigal : Brune et Blonde 2020
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un grand vin de Côte-Rôtie complexe et d'une belle onctuosité
La propriété
Le Domaine E. Guigal est fondé en 1946 par Etienne Guigal, à Ampuis. Son fils, Marcel, prends sa suite en 1961. C’est aujourd’hui, la 3ème génération qui perpétue l’héritage et les valeurs de cette emblématique maison familiale de la Vallée du Rhône.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, le domaine E. Guigal veille sur une mosaïque de vignobles situés sur de nombreuses appellations qui forment une gamme de vins d’une irréprochable qualité.
Au fil des millésimes, la maison E. Guigal a connu un fort développement, en devenant notamment propriétaire en 1995 du célèbre Château d’Ampuis, ainsi que de plusieurs domaines viticoles (Jean-Louis Grippat, domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine ou encore le Château de Nalys, à Châteauneuf-du-Pape).
Le vignoble
Brune et Blonde est un vin de la Vallée du Rhône issu de parcelles implantées sur d'abruptes terrasses. Âgées de 35 ans environ, les vignes sont implantées sur des sols schisteux et silico-calcaires au sein de la Côte-Blonde et riches en oxydes de fer sur la Côte-Brune.
Vinification et élevage
Tri rigoureux avant vinification en cuves inox. Pigeages réguliers, contrôle des températures de fermentations puis macération pendant près de 3 semaines. Ce vin de Côte-Rôtie est élevé en fûts de chêne (50% bois neuf) pendant 38 mois.
Assemblage
Syrah
Viognier
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Brune et Blonde 2020 d’E. Guigal
Dégustation
Robe
La robe se pare d’un rouge rubis profond aux reflets sombres et brillants.
Nez
Le nez séduit par son bouquet mêlant épices douces, petits fruits rouges et délicates notes boisées.
Bouche
Souple et harmonieuse, la bouche révèle des tanins fondus et soyeux, porteurs d’arômes de framboise, de mûre et de subtiles touches vanillées.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 16°C et 18°C.
Accords mets et vins
Ce vin s’accorde parfaitement avec les viandes rouges, le gibier et une belle sélection de fromages affinés.

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée